Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"В этом городе жил и работал", реж. А. Логачев, ЦСД, Екатеринбург



Текст написан после просмотра спектакля, добавила фотографии.

Про спектакль по пьесе Константина Костенко "Техническая неисправность" Коляда сказал: "Надо смотреть!" Мастер прав, спектакль привезут в Москву на гастроли, идти обязательно!



Сюжет фантастически-обыденный: известный журналист Александр Блик из-за неисправности автобуса вынужденный искать ночлег в провинциальном городе Анусинск, попадает в единственный свободный гостиничный номер со случайной попутчицей, слепой девушкой Мариной, получает неожиданное приглашение на свадьбу дочери мэра, отказывается, и тут начинается кошмар в духе Тарантино: постепенно раскрывающиеся тайны, "чудесное" прозревание Марины, жуткое ощущение болота, когда вместо кочки нога проваливается в вязкую жижу и не знаешь, кому доверять можно, а кто коварный враг, тебя использующий, сломанные ноги и другие неожиданные неприятности.
От каждого нового знакомого Блик узнает дополнительные детали происходящего и с ужасом понимает, что все происходящее далеко не случайно, что он стал объектом перевоспитания как зазвездившийся-зазнавшийся человек, которого нужно опустить на землю. Не первый, не последний.
Быть объектом сложно сконструированной махинации



Спектакль очень смешной, а послевкусие горькое: зависть к чужому успеху, желание возвыситься за счет других, стремление обрести власть над теми, кому завидуют никем незамеченные - всё это вокруг нас. Было бы смешно, если бы не было страшно.

Вот до такого состояния довели бедного Ягодина Блика:




Режиссер Алексей Логачев, выпускник Мастерской Каменьковича-Крымова, успешно ставит спектакли в разных городах России. Молодой талантливый человек со своим взглядом на театр. 9 лет назад он впервые побывал в Екатеринбурге на фестивале Коляды "Евразия" в качестве драматурга, спустя год поступил в РАТИ-ГИТИС, теперь выпустил прекрасную работу с актерами Коляда-театра: круг Коляды замкнулся, театр затянул.

Спектакль сделан в новом для стилистики Коляда-театра и ЦСД ключе, но сохраняет дух Коляды в этих стенах. Яркие костюмы, новые краски в игре актеров, гармоничная структура пьесы уже опытного Константина Костенко, легкая точная режиссура Логачева сделали этот спектакль деликатесом: смотреть его одно удовольствие, после просмотра есть о чем подумать и обсудить с друзьями - нужно ли прозревать, если за прозрением следует смерть?



Великолепные работы абсолютно всех артистов, открывшие новые грани каждого: яркий Олег Ягодин (Александр Блик), великолепная Василина Маковцева (Марина), потрясающий в комичности Сергей Федоров (Андреевич Игорь Андреевич), замечательный Александр Замураев (Ресничкин), отлично справился с ролью студент актерского курса Коляды Максим Долинин (Лопатка), очень понравился новый для меня актер Александр Фукалов (Анусин).



Отдельно хочу отметить Евгения Чистякова: в руках нового режиссера он открылся с новой стороны - в роли водителя автобуса был привычный Чистяков, а роль Дмитрия показала его доселе скрытый потенциал. Очень за него порадовалась.



Чудесный спектакль, умный, смешной, праздничный. Безусловный успех режиссера, актеров и ЦСД.



Сделанный практически без декораций, мобильный, достоин поездок на всяческие фестивали: пусть его увидят многие зрители, зал на 60 мест уютный, но для такого спектакля маленький, от души желаю, чтобы его смотрели люди и получали удовольствие от театра.
Живой, остроумный, яркий фарс, какого на подмостках театра не так много.






В центре - Алексей Логачев, справа - студентка актерского курса Николая Коляды Мария Кобелева.
Tags: Екатеринбург, Коляда-plays 2015, ЦСД
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment