Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Гендерное

В топе - пост с обсуждением отношений 42-летней женщины с 32-летним мужчиной.

Он приходит раз в неделю, она его кормит, они занимаются сексом, он её не приглашает никуда, в том числе, на премьеру его фильма, сама она умница-красавица, замуж не хочет, её устраивает, что он трахает её не трахает ей мозг. Казалось бы, раз не хочет замуж, вполне устраивает секс и не жалко денег на прокорм мужчины, в чем проблема? Что её может задевать? Что он ею пользуется, а ей хочется им пользоваться в большей мере, нежели сейчас? Она спрашивает, как ей выйти из минуса, каковым она себя чувствует.
Автор блога, вроде как психотерапевт, которому адресовано письмо этой женщины, задает вопрос читателям, как привлечь мужчину в жизнь героини. Я с интересом почитала эти советы, будучи мамой взрослого сына, мужчины, который так же представляет интерес для разных женщин, и материальный, в том числе, и мы с ним часто обсуждаем вопросы межполовых отношений, т.е. с его точки зрения я тоже рассматривала эти советы.
Вообще, характерно, что именно женщина, именно психотерапевт собрала вокруг себя такое количество манипуляторов, у которых не складываются отношения с мужчинами. Я была подписана на этот блог: тексты выходят часто, всегда задают темы, которые и мне интересны, побуждают задуматься, автор активно участвует в переписке с комментаторами, то есть, всегда есть обратная связь, что помогает людям понять себя лучше. Однако большинство советов - обычно такая далекая от жизни теория, такие банальности, которые не работают даже в жизни советчиков, что польза от таких текстов и их обсуждения нулевая. Отписалась с полгода назад от этого блога, очень популярного в сети.

Для меня ситуация выглядит так: женщина использует мужчину для удовлетворения своей сексуальной потребности. Он её использует так же. Отношения равные, по сути, если исключить, что она тратит ещё и деньги на еду для него, а он не вкладывается материально.



Что тут можно изменить, улучшить? Зачем? Она хочет, чтобы он приглашал её на свои тусовки, ввел в круг его знакомых. Очевидно, он имеет отношение к киноиндустрии: не в этом ли всё и дело, ей хочется быть причастной к миру известных людей? Почему он не зовет её туда, быть может, она не интересна его друзьям, он об этом знает и не хочет демонстрировать друзьям, что у него есть женщина для удовлетворения одной простой физиологической потребности?

На одном сексе отношения не выстроить. Подростковое либидо должно повзрослеть.



Человеку, у которого сексуальная потребность удовлетворена, потребуется тепло, доверие, нежность, с которыми секс перестает быть чисто физическим удовольствием, перерастает в ту степень близости, которая и секс делает гораздо более мощным, сладким, высоким, когда единение физическое сливается с единением душ. Стоит однажды испытать это, чисто физический секс перестает удовлетворять.
Нам всем именно ощущения любимости, принятости, приятия себя как себя не хватает.

Суть практически всех советов в разных вариантах исполнения сводится к одному: надо обложить мужчину флажками, чтобы у него не было другого выхода, как начать зависеть от женщины не меньше, чем она зависит от него.



Немногие говорят о том, что нужно лучше узнать интересы мужчины, помимо сексуальных, и заинтересоваться ими, а также стать интересной для него.

Никто не говорит о любви. О любви к мужчине. О любви, которой надо делиться наравне с сексом или деньгами. О любви, которая дает тебе самой куда больше, чем мужчина и обладание им.

Речь идет о том, как получить, а не как отдать. Как получить больше, чем ты отдаешь. Отношения сделки "ты - мне, я - тебе" - именно в торговлю превращается жизнь человека, в которой нет любви.

Никто не учит любви, все учат манипуляциям, чтобы заполучить желаемое.

Люди, которые находятся в надежных теплых отношениях, судя по всему, не станут писать советы под тем постом. "Всё равно, что рассказывать слепому, что такое радуга", - такую фразу сказал мне инструктор, с которым я летела на параплане в Красной поляне с горы, чтобы преодолеть свой страх высоты, в продолжение рассказа о том, что его жена никогда не летала и не понимает его способа заработка.

Когда ты действуешь с осознанием, что любишь человека, потому что не можешь не любить, потому что это естественно для тебя, то даже если бывает больно от невзаимности, то не бывает стыдно своих поступков, продиктованных любовью. Да и взаимность есть, человек не может не откликнуться на искреннее чувство, только это не обязательно значит, что есть совпадение, должна образоваться ячейка общества, родиться дети, что люди должны жить мирно и счастливо и умереть в один день. Сказка это, вредная сказка, формирующая одинаковые представления о счастье, а в жизни бывает всегда по-другому, всегда по-разному, даже если снаружи это видится как стандартное, стереотипное счастье. Да, ходят старички под ручку, умиляя прохожих, но мало кто знает, насколько это счастье для них самих или какой ценой это счастье было выкуплено у жизни, какой труд стоит за видимостью их счастья.



Если человек не умеет любить, доверяться, излучать доброту, то никакие манипуляции не научат его любить и быть любимым, он обречен встречаться с такими же манипуляторами.
Если человек открыт своему сердцу, способен понимать, на что он способен, люди к нему потянутся безо всяких усилий с его стороны.
Но эта простая истина раздражает тех, кто не способен любить и не может признать этого в себе.

Каждый ребенок рождается с этой способностью любить, мама - человек, без которого он выжить не сможет, он нуждается в её тепле, внимании, заботе. Но мамы разные бывают, причины, по которым они рожают ребенка, тоже очень разные. Далеко не каждая мама способна дать ребенку взамен его безусловной любви такую же безусловную: она устает, раздражается, она далеко не всегда рожает ребенка от любимого мужчины и её подсознание протестует против ребенка. И он разочаровывается в своих ожиданиях от мамы, от любви, любить разучается.

Можно покупать ребенку лучшие игрушки, вкусные конфеты.

Можно кормить приходящего мужчину деликатесами и заниматься с ним прекрасным сексом.

Но если нет внутри любви, тепла и света, то отражения не получится.
Ты получишь то же самое, что даешь сама.
Не меньше, но и не больше.



Поэтому своих советов я там писать не стала. Написать о любви в том месте значит вызвать на себя поток язвительных замечаний и насмешек, оценок сверху, вроде того, что я пытаюсь доминировать и пр.

А у себя в бложике, куда посылает автор-психотерапевт высказываться не так, как ей угодно, спокойно выскажусь. Тем более, что среди моих друзей манипуляторов нет, по счастью.


Tags: Гендерное, Любовь, Психология, Размышления, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments