Картинка из интернета
Ингредиенты
Мука пшеничная - примерно 600 граммов
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль - примерно 1/2 чайной ложки в тесто и 1 ч.л. в фарш
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 луковицы, в зависимости от размера
Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
В фарш можно добавить примерно 100 г молока вместо воды.
Масло растительное - примерно 1 стакан.
Приготовление
Смешать сметану, яйца, соль и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе).
Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером) и воду (или молоко). Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее.
Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки.
Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени. Выложить на лепешку начинку.
Пирожок плотно защипнуть. Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек.
Краешек защипнуть в виде гребешка. Так делают все уральские бабушки — это обязательно!
Жарить в горячем растительном масле на среднем (медленном) огне с двух сторон.
Осторожно переворачивать: если пирожок порвется и описается раньше времени, то масло будет сильно брызгаться!
Посикунчики есть с заправкой: смешать уксус, горчицу, черный молотый перец. либо смешать кефир с чесноком и зеленью.
Не бойтесь испачкаться и похрюкивать, втягивая жидкость в процессе поедания — это нормально!
Говорят, что посикунчики - отличное приворотное средство:)
Приятного аппетита!
Пока переписывала рецепт, слюнки потекли:)