Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Посикунчики

Увидела в ленте пост про посикунчики - маленькие уральские пирожки с разными начинками. Полезла искать рецепт: должно быть, это вкусно, т.к. по одной из версий, посикунчиками они называются потому, что сикают соком при надкусывании. Оставлю этот рецепт тут, вдруг решусь когда-нибудь приготовить: размером они с большой вареник, удобно есть, сохраняя бульончик внутри пирожка. Хотя блюдо совсем не диетическое получается:)

Картинка из интернета

Ингредиенты

Мука пшеничная - примерно 600 граммов
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 4 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль - примерно 1/2 чайной ложки в тесто и 1 ч.л. в фарш
Перец черный - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 луковицы, в зависимости от размера
Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
В фарш можно добавить примерно 100 г молока вместо воды.
Масло растительное - примерно 1 стакан.

Приготовление

Смешать сметану, яйца, соль и воду (около 100 мл, но можно подбавлять в процессе).
Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей.

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук (можно измельчить блендером) и воду (или молоко). Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на пяточки.

Пятачок раскатать в лепешку скалкой, не очень тонко, иначе при жарке пирожок описается раньше времени. Выложить на лепешку начинку.

Пирожок плотно защипнуть. Можно воспользоваться краем блюдца — прокатать краешек.

Краешек защипнуть в виде гребешка. Так делают все уральские бабушки — это обязательно!

Жарить в горячем растительном масле на среднем (медленном) огне с двух сторон.
Осторожно переворачивать: если пирожок порвется и описается раньше времени, то масло будет сильно брызгаться!

Посикунчики есть с заправкой: смешать уксус, горчицу, черный молотый перец. либо смешать кефир с чесноком и зеленью.

Не бойтесь испачкаться и похрюкивать, втягивая жидкость в процессе поедания — это нормально!

Говорят, что посикунчики - отличное приворотное средство:)

Приятного аппетита!

Пока переписывала рецепт, слюнки потекли:)
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…