Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Про хорошего человека, полезные проростки или радости жизни и анекдоты от Ошо

Когда в текучке событий и череде встреч знакомишься с щедрым человеком, который получает удовольствие от того, что умеет отдавать, делиться, дарить, с радостью делаешь остановку и любуешься.
Вчера жизнь подарила мне встречу с таким человеком, поделюсь открытием и с вами: большой энтузиаст своего дела, улыбчивый мужчина, активный пропагандист питания проростками для сохранения здоровья, сексуальной активности и молодости Кибека Анатолий Иванович, кандидат сельскохозяйственных наук.
Мы приехали в гости к нему, вернее, на его экоферму "Агроэкология", где выращивают экологически чистые овощи, проростки и микрорастения, благодаря mosblog и форуму http://www.agroxxi.ru/forum/, где общаются специалисты в области сельского хозяйства. Обычно такие поездки создаются в целях взаимной выгоды, однако в данном случае у меня осталось ощущение абсолютного подарка: Анатолий Иванович рассказал нам о пользе проростков, накормил собственноручно приготовленными салатами со свежайшими овощами, подарил нам срезанные при нас на грядках кабачки и кочанчики салатов, а на вопрос, чем мы можем пригодиться, ответил:
- Знаете, это так важно, когда ты делаешь что-то не напрасно, когда сделанное тобой приносит пользу и другим. Коммерческий успех - не главное. В проростках так много полезного, что на государственном уровне нужно рассказывать о том, как полезно, как просто и дешево поддерживать свое здоровье в норме на протяжении всей жизни. Если вы расскажете об этом и люди станут регулярно принимать в пищу проростки, я буду рад.
В благодарность этому человеку рассказываю о пользе проростков с цитатами из его книги, подаренной всем блогерам в самом начале экскурсии. Проростки употребляла и раньше, но нерегулярно, т.к. в продаже в магазинах чаще всего проростки пшеницы, а она жесткая, её особо не погрызешь, даже с пониманием всей пользы. Анатолий Иванович показал и накормил нас проростками, которые есть намного приятнее, а уж приготовить их самой - раз в 10 дешевле, чем купить в магазине: это проростки маша и пажитника.
Чтобы не было пафосно, разбавлю повествование анекдотами от Ошо. Почему от него?

Вот сам Анатолий Иванович собственной персоной. Обратите внимание на кулон, висящий на его груди: там - фотография Ошо, человека мудрого, с чувством юмора, цитаты которого так помогают многим в трудную минуту. Очевидно, Кибека - приверженец способа жить от Ошо, а этот способ - редкий и очень человечный. И человеческий, ибо Ошо не назидательный старец, а очень даже похулиганить любит, пошутить.



В польской школе учитель спрашивает: «Случалось ли кому-нибудь из вас спасать чужую жизнь?»
Маленький мальчик тянет руку: «Да, я спас своего маленького племянника».
«И как это произошло? Расскажи нам!» - интересуется учитель.
Маленький поляк отвечает: «Я спрятал противозачаточные средства моей сестры!»


Морковное поле.





Химические удобрения на ферме Кибеки не используют. Подкармливают растения таким вот препаратом, изготовленным тоже с использованием проростков.



Старик Рубинштейн постоянно достает семью.
- Посмотрите на меня! Я не курю, не пью и не интересуюсь женщинами, и завтра я отпраздную свой восьмидесятый день рождения!
- Отпразднуешь? - переспрашивает внук. - Интересно, как?




Цитата из программы Малахова от 2008 года с участием Кибеки А.И.
- Это проростки фасоли золотистой, проростки пажитника и проростки обыкновенного красного клевера. Я создал очень удобную методику, как несложно проращивать зерна. Из обычной бутылки для питьевой воды я делаю сосуд, в котором срезается верх, через него насыпаются зерна. И несколько раз в день нужно наливать в бутылку воду, (а лишняя вода, сквозь отверстия в дне бутылки, просачивается и вытекает), при этом зерна смачиваются, и начинают прорастать. И через 3-5 дней зерна прорастают.

- А как их использовать?

- Есть их нужно сырыми, добавляя в остывший суп, или гарнир, в салаты. Можно приготовить десерт, если к проросткам добавить мед, яблоко. Гипертонику это, прежде всего, дает активацию обмена веществ, то есть улучшается работа печени, почек, и т.д. А т.к. улучшается работа всех обменных веществ, то выводятся шлаки и лишняя влага. А значит, уходит повышенное давление.

Еще, я хочу показать вам свой завтрак. Он очень простой, я пью активный сок. Туда входит 1 лимон (или половина) и морковный сок. И все это, я измельчаю вместе с проростками клевера в блендере, и выпиваю. До обеда мне этого коктейля достаточно.


Вот в таком пластиковом ведерке с отверстиями на дне, которое вставлено в другое ведро, выращены проростки для нашего обеда. Всё предельно просто.



Овощи в хозяйстве Кибеки можно есть прямо с грядки, он угостил нас свежими огурчиками.



Анатолий Иванович занимается выращиванием овощей, кормов для животных и пропагандирует пользу проростков много лет.

Семена для проращивания должны быть чистыми, без обработки химикатами.



Всё, что лежит на столе для нашего угощения, только что сорвано с грядок.



Так растут кабачки цуккини, цветки которого Кибека сорвал при мне и порезал в очередной салат с проростками.



Кибека внимательно осмотрел каждый цветок на предмет нахождения насекомых внутри бутона.



Блогеры фиксируют процесс приготовления полезного салата.




Проростки маша, пажитника, цветки кабачка, сдобренные кунжутным или льняным маслом и щепоткой соли.



Проростки пажитника, или шамбалы, более мягкие и приятные на вкус, нежели привычные для меня проростки пшеницы, которые я изредка зимой покупаю в супермаркете и никогда не съедаю полностью маленькую упаковку. Муж не употребляет проростки, а мне даже 100-200 граммов пшеницы многовато.
Но опыт Кибеки убедил меня в том, что надо купить просто семена и проращивать их самой в нужном количестве: выходит раз в 10-20 выгоднее, к тому же можно использовать не семена пшеницы, а любые по выбору, в зависимости от лечебных свойств растений, ведь проросток впитывает в себя все качества растения, а усваиваются проростки практически полностью.
Кстати, на его вопрос, кто употребляет проростки, руку подняла одна я.
- Давно в последний раз ели?
- Давно, да, зимой.

А надо ведь есть их так же регулярно, как и жить.



Цитата из книги Кибеки А.И.:

Пажитник. Бобовая лекарственная пряная культура. Проростки пажитника являются прекрасной пищей в период выздоровления и при упадке сил, особенно, при слабости нервной, дыхательной и репродуктивной систем. Употребляемый в виде проростков он увеличивает лактацию и способствует росту волос. Пасту из проросших семян пажитника можно накладывать на фурункулы, язвы и плохо заживающие раны. В сочетании с валерьяной пажитник служит хорошим укрепляющим нервы тоником. Проросшие семена используют как лечебный пищевой продукт при несварении, пониженной функции печени и слабости спермы.

Проростки маша по вкусу более сладкие.



Удивительно для меня узнать из книги Кибеки, что проращивать можно даже орехи, в частности, миндаль.

Очень хороши проростки семян сельдерея при болезнях суставов, т.к. отлично выводят соли.

Семилетний Джонни вернулся из школы со своей новой семилетней подружкой. Джонни посмотрел на нее с обожанием и сказал:
- Ты первая девочка, которую я люблю.
- Блин, - ответила она, - везет же мне - еще один любитель!


Сюда добавлена капуста кольраби.



Дегустация.



Учительница Милотельская постеснялась провести урок полового воспитания, поэтому она задала эту тему на дом. Маленький Эрни спросил отца, и тот рассказал ему историю про аиста. Бабушка сказала, что ее нашли в капусте. Прабабушка покраснела и прошептала, что детей посылает Господь.
На следующий Эрни вызвали отвечать.
- Знаете, похоже, с нашей семьей что-то не так. По-видимому, в ней не было секса последние три поколения!


Анекдоты про секс не случайны в теме про проростки: именно в период прорастания живая пища дает человеку наиболее активную жизненную энергию, которая повышает иммунитет и активизирует все силы организма, в том числе и сексуальный потенциал.

Проростки можно смешивать со всем, что у вас есть под руками. Этот салат - из зеленого молочайного салата, проростков и кунжутного масла.









Блогеры за работой.



Новый простой салат со свежим огурцом.



Можно сделать вкуснющий салат из проростков с яблоком, заправленный жидким медом.
Да с чем вашей душе угодно, хоть с копченым мясом или рыбой - всё будет вкусно.

Салат фреско - с грядки в миску для нашей пользы. Этот вид салата чуть горчит, но приносит свою пользу организму.



Угодия Кибеки недавно отошли к территории Москвы, отчего начались серьезные проблемы: другой бы опустил руки, а он решил развивать агротуризм, или экотуризм - желающие могут приехать пожить в большом доме, есть экологически чистую пищу, выращенную без использования химических удобрений, оздоровиться и естественным образом втянуться в здоровый образ жизни.



Построена русская печь, на улице, заметьте.



В планах Кибеки - выведение осетров и стерляди. В одном из прудов он уже разводит сомов.



Три доказательства, что Христос был евреем:
Во-первых, ему было тридцать три года, а он все еще жил с матерью. Во-вторых, он верил, что его мать девственница. И в-третьих, его мать верила, что ее сын - бог.




Есть загон с курами. Петуха мы не увидели, т.к. он, возможно, был замучен жаждущими любви курами:) Очевидно, их тоже кормят проростками:)



В хозяйстве Кибеки трудятся выходцы из Узбекистана.
Вот их автографы на меленке, сделанной Кибекой на пробу для продажи, да оставшейся дома.



За газонами гостеприимный хозяин специально не следит, предпочитает свободный рост в природе того, что пришлось ко двору.





Репей соседствует с ромашками и крапивой почти в рост человека, зато и насекомые, в том числе и вредители, которые тусуются на определенных растениях, не кучкуются толпами и не наносят урона. У каждого есть право на существование. И мне нравится уважение этого человека к природе во всех её проявлениях.





Грядки же пропалывают те самые узбеки. Тут царит порядок.





Узбеки, по словам Кибеки, сильно мотивированы: у них большие семьи, мужчины должны вывести в люди своих детей, даже если отношения с семьей неважные. Надо вырастить, женить, обеспечить своих детей, поэтому узбеки соглашаются на любую тяжелую работу. Россияне не соглашаются на физический труд даже за большие деньги, выбирают более спокойную и прибыльную работу. Благодаря труду узбеков себестоимость продукции не взлетает в заоблачные высоты.
На полях я увидела троих узбеков, пропалывающих грядки с капустой и кабачками.







Так растет кольраби



и кабачки.



Свежайшие экологически чистые витамины, каких я не куплю в магазине хотя бы потому, что их долго доставляют до потребителя.

Хорошо бы, "Вкусвилл" - магазин здорового питания - обратил внимание на это хозяйство, стал закупать у них проростки.

Молочайный салат, который Кибека срезал мне в подарок на прощание, как и всем - каждый из нас уехал от него с 2-3 пакетами, внутри которых лежали салаты, шарики кольраби



Кстати, если кто-то захочет помочь Кибеке развить его сайт, то будет очень здорово: таким людям надо помогать. Информацию легче всего получать в интернете, а до сайта руки энтузиаста не доходят.

Бекки Гольдберг вернулась и с ужасом обнаружила Хайми в постели с молодой красоткой. Она уже была готова вылететь пулей из дома, когда Хайми остановил ее.
- Перед тем как ты уйдешь, пожалуйста, выслушай, как все это произошло. Я увидел эту девушку усталую, в поношенной одежде. И я привел ее домой и приготовил ей сэндвич.
На ней были поношенные сандалии, так что я отдал ей пару твоих туфель, которые ты не носишь, потому что они вышли из моды. Она замерзла, так что я отдал ей свитер, который я подарил тебе на день рождения, но который ты не носишь, потому что тебе не идет свет. Ее джинсы тоже были поношены, так что я отдал твои, которые хорошо сидели на тебе, пока ты не набрала пару лишних фунтов.
Когда она собиралась уходить, она остановилась и спросила: «Есть еще что-нибудь, чем твоя жена больше не пользуется?»


Увидев пузырьки, идущие со дна пруда, говорю ему:
- А вы знаете, что у вас в пруду живет водяной?
- Два! - смеется Анатолий Иванович.



Кстати, девочки, из проростков можно делать отличные маски: размолоть в блендере проростки, смешать с любым растительным маслом, с медом или с любимым кремом, нанести на лицо, подкормить живыми витаминами кожу - самое оно.



UPD. Добавлю видео с рецептами, снятом Ларисой Южаниновой, организовавшей нашу поездку в хозяйство Кибеки А.И.


Святой отец обращается к маленькому мальчику: «Герб, я хочу, чтобы ты помнил о том, что мы здесь для того, чтобы помогать другим».
«Конечно, - отвечает мальчик, - но для чего тогда здесь другие?»



Tags: Мосблог, кулинария, полезное, экскурсии
Subscribe

  • О цифровизации ... "всей страны"

    Выбираем с мужем плитку для кухни. Продавец показывает, что на каждом стенде есть qr-код, можно посмотреть информацию о товаре. - Классно!…

  • Про сведение счетов в сети

    В мой жж потянулись люди, которым одна бывшая френдесса про меня написала дурное. Нажаловалась публично с указанием моего имени, лукаво представила…

  • Из наблюдений:)

    В ленте сплошь инфлю энсеры. Хоть бы кто-то ещё для разнообразия. О себе скромно промолчу:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • О цифровизации ... "всей страны"

    Выбираем с мужем плитку для кухни. Продавец показывает, что на каждом стенде есть qr-код, можно посмотреть информацию о товаре. - Классно!…

  • Про сведение счетов в сети

    В мой жж потянулись люди, которым одна бывшая френдесса про меня написала дурное. Нажаловалась публично с указанием моего имени, лукаво представила…

  • Из наблюдений:)

    В ленте сплошь инфлю энсеры. Хоть бы кто-то ещё для разнообразия. О себе скромно промолчу:)