Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Один из моментов фестиваля "Коляда-plays 2015"

Позади 10 дней театрального марафона, который в девятый раз устроил Николай Коляда для зрителей и гостей фестиваля "Коляда-plays 2015". Организовать такое мероприятие - само по себе подвиг, ведь основную нагрузку выносят на себе четверо: верные и скромные помощники Коляды Эка Вашакидзе, Лена Гецевич и Женя Чистяков, и, конечно, сам Николай Коляда. Понятно, что он там нарасхват: сколько влюбленных и изучающих взглядов к нему приковано, как ловят его слова люди, ведь он не только Солнце Русской Драматургии, не только сияющий-греющий человек, но и источник информационных поводов, скандальных, в том числе - надо же как-то человеческое равновесие поддерживать, ангелом быть - рухнешь быстро. Человек, позволяющий себе быть собой, имеющий внутреннюю свободу быть таким, какой он есть, не стесняясь и не стыдясь того, что тщательно скрывают "воспитанные" люди, в числе которых полно ханжей, а не истинно культурных людей.
Конец долго дня: днем выезд участников фестиваля в Логиново под Екатеринбургом, где находится дача Коляды, маленький старый деревянный домик, потом закрытие фестиваля перед Коляда-театром. Николай Коляда только что в театре признавался, как он устал и хочет отдохнуть. Однако Света, куратор группы сербов, приехавших из Белграда на фестиваль со спектаклем по пьесе Коляды, приглашает его на улицу: режиссер спектакля Наташа Радулович хочет сыграть для него на скрипке.
Коляда, уставший, не только выходит, но и заводит немногочисленных зрителей, подпевает: похоже, он единственным знает слова.
Похоже, Бог поцеловал его в темечко, благословил не только на творчество: удивительно, откуда берутся силы у него, щедрость душевная потрясающая.


При том, что кто-то из гостей. побывавших в его доме в Логиново, позаимствовал у него некоторую сумму денег из сумки. Меня это потрясло - у кого рука поднялась?

Tags: Екатеринбург, Коляда, Коляда-plays 2015
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments