Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Приятная традиция

Впервые приехала в Екатеринбург 15 июня 2007 года на "Евразию", драматургический конкурс, который придумал Николай Коляда. В то лето фестиваля "Коляда-plays" не было, первый фестиваль состоялся в 1994 году, возобновился в 2008-м.
В тот же первый день я попала на день рождения самой взрослой и одной из самых преданных, как показали годы, актрисы Коляда-театра Тамары Зиминой. Родилась она в 1943 году, отца так и не увидела: он просил жену назвать дочку Тамарой, вскоре погиб на фронте. Родилась и выросла во Владивостоке, работала в разных театрах, в Свердловской драме, вышла замуж по большой любви, родила двух красивых сыновей. С 2004 года служит в Коляда-театре, играет почти во всех спектаклях. В "Маскараде" Николай Коляда придумал для неё роль без слов - Бабочка, душа судьбы, в которой Тамара, кажется, выражает всю боль судьбы собственной.


2


3


4


5


6


7


8
Желающих вручить цветы Тамаре Зиминой было очень много: её знают и любят в Екатеринбурге. Эта прелестная маленькая леди - дочка драматурга, ученицы Коляды Анны Батуриной и актера Коляда-театра Тараса Поддубного маленькая Полина.


9


10


11


12


13


14
В Коляда-театре висит портрет юной Тамары.


На этой фотографии под иголкой швейной машинки - вышивка крестиком, сделанная руками моей юной мамы.

15
Цветов Тамаре подарили много, зрители устроили овацию любимой актрисе.


Здоровья, любви и радости талантливой актрисе, красивой женщине и светлому человеку.
Tags: Екатеринбург, Коляда-театр
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments