Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Китайцы в Екатеринбурге

Сидим с подружкой в Харитоновском парке недалеко от ЦСД на скамейке. Жара 32 градуса, мы с ней бегом-бегом от Оперного смотали пр ее делам в министерство культуры, вышли оттуда, говорю: "Больше бегать не готова". Типа, теперь настала пора и по-моему, степенно. Подружка-метеор вынуждена подчиниться. В раскаленном городе торопиться себе дороже.
В старом тенистом парке, которому скоро 200 лет, расположенном вокруг пруда, хорошо. Старые тополя продолжают плодоношение, подружка убирает с моих волос белый пух. За ее спиной вдалеке замечаю группу в полосатых купальниках людей с белыми зонтиками. Первая мысль про японок на крошечных табуреточках поверх белых носочков. Через некоторое время мимо нас не торопясь проходит группа: в центре две русские женщины-блондинки, одна вещает на русском, вторая, с красным китайским флажком в руках, переводит на китайский мужчине справа. Группа большая, растянулась на большое расстояние, "заключительные" китайцы мудро уселись на лавочку в тени напротив нас, чтобы не подниматься выше, дожидаясь возвращения переводчицы и активистов. Лидеры группы как самые стойкие прошли мимо в курточках с капюшонами, надетыми на голову, некоторые - в шляпах с полями, стекающими на спину. То ли от солнца, то ли от ветра, то ли от назойливого пуха, то ли от энцефалитных клещей: на улицах города расклеены объявления "Осторожно, клещи!"
Интересно, наших туристов так же водят по тихим паркам Китая? Мне было почему-то странно наблюдать эту неспешную процессию в парке Екатеринбурга, уютном, домашнем.
Завтра домой. Фестиваль Коляда-plays пролетел Коляда-кометой. Праздник завершился.
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Снова про Лидию Павловну

    Копирую посты из фб, которые писала ночами после сеансов и спектаклей фестиваля. Этот текст не стала править, оставлю, как было написано в тот…

  • Продолжение историй из Екб:)

    Будучи на очередном сеансе у Лидии Павловны, рассказала ей, что есть уже 6 москвичек, которые хотят к ней на массаж. "Вы не шутите? Что такого вы…

  • Очередная серия про Лидию Павловну

    Четвёртый сеанс. Я уже подсела на общение с ней и готова хотя бы ради этого терпеть боль. Однако и она, похоже, втянулась в наши разговоры. Опоздала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments