Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"За Америку", реж. Е. Бронникова, ЦСД, г. Екатеринбург

Сегодня провела полдня в Центре современной драматургии. Первый спектакль поставлен по пьесе Екатерины Бронниковой ею же в качестве режиссера. Семья, состоящая из матери и двоих взрослых детей, брата и сестры. Мать всю жизнь копейку считает, дочь попрекает, сыном гордится: он живет в Америке, успешен, не то, что дочь. По мере развития сюжета все становится с ног на голову: постепенно проясняются семейные тайны, белое становится черным, а черное ... так и остается черным: в финале мать гордится дочерью, она ведь уехала в Америку, попрекает сына.
Достаточно банальная семейная история, что само по себе страшно.. Люди, подверженные манипуляциям, манипулируют друг другом взаимно и согласно всем правилам управления человеком.
Очень хорошие добротные актерские работы студентов Николая Коляды,третьекурсников Владислава Даричева, Антона Жижина, а также актрис Марины Гапченко (Мать) и Алены Ворониной. Спектакль поставлен в рамках проекта "Драматурги ставят драматургов".
Крепкая пьеса Е. Бронниковой порадовалась новому имени в драматургии.
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Онлайн фестиваль

    Тем временем, с 6 апреля идет онлайн фестиваль российских фильмов, незаслуженно обойденных вниманием критиков и зрителей. Журналист "Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments