Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"За Америку", реж. Е. Бронникова, ЦСД, г. Екатеринбург

Сегодня провела полдня в Центре современной драматургии. Первый спектакль поставлен по пьесе Екатерины Бронниковой ею же в качестве режиссера. Семья, состоящая из матери и двоих взрослых детей, брата и сестры. Мать всю жизнь копейку считает, дочь попрекает, сыном гордится: он живет в Америке, успешен, не то, что дочь. По мере развития сюжета все становится с ног на голову: постепенно проясняются семейные тайны, белое становится черным, а черное ... так и остается черным: в финале мать гордится дочерью, она ведь уехала в Америку, попрекает сына.
Достаточно банальная семейная история, что само по себе страшно.. Люди, подверженные манипуляциям, манипулируют друг другом взаимно и согласно всем правилам управления человеком.
Очень хорошие добротные актерские работы студентов Николая Коляды,третьекурсников Владислава Даричева, Антона Жижина, а также актрис Марины Гапченко (Мать) и Алены Ворониной. Спектакль поставлен в рамках проекта "Драматурги ставят драматургов".
Крепкая пьеса Е. Бронниковой порадовалась новому имени в драматургии.
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца

    — Что происходит на свете? — А просто зима. — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней…

  • Владимир Соловьев

    Милый друг, иль ты не видишь, Что все видимое нами — Только отблеск, только тени От незримого очами? Милый друг, иль ты не слышишь, Что житейский…

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments