Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Личное фестивальное

Каждый спектакль вытягивает из души часть спрятанной от себя боли или надежды, становится переполнившей чашу желаний или чувств каплей. Хочется тут же зафиксировать, поделиться с друзьями, чтобы передать эстафету раскрытия чувств. Но спектаклей в каждом дне несколько, только успевай перебегать от одной театральной площадки к другой, успевая перекусить между спектаклями да пообщаться с другими участниками фестиваля. И с поляками, и с сербами говорили с полным взаимопониманием: в атмосфере Коляда-plays есть нечто важное, что поглощает возможное недовольство мелочами. Возможность радоваться по-детски тому, что есть, не зацикливаясь на несбывшихся ожиданиях, - своеобразное счастье, бонус к другим возможностям фестиваля. Вчера ночью приехали две москвички, Юля с мамой (!), сразу влились в четыре спектакля, сегодня приехала еще одна, Рита, сидели в одном ряду на "Ба".
Спектакль этот смотрю не в первый раз, год назад сняла на видео, что перекрыло возможность чувствовать и плакать, дабы камера не тряслась, потом уж плакала, конечно. А сегодня вдруг разрыдалась, пришлось убежать сразу после спектакля, так и шла домой под дождем, не столько защищая себя от дождя, сколько лицо и слезы от встречных.
Намок фотоаппарат - не от слез, конечно, и даже не от дождя: пролилась вода из бутылки в сумку. Расстроилась: без камеры себя уже не мыслю. В обувном магазине продавщица выслушала мою просьбу о пакетиках с гелевыми шариками для поглощения влаги, пропала надолго и вынесла из подсобки целую кучу, штук 30. Авось вытянет влагу из камеры и наладит мою радость от фиксации и возможности показать другим изнутри, что тут происходит.
Тексты на айпаде постить крайне неудобно, пропало уже несколько постов по свежим эмоциям. Придется многое писать уже дома, но уже с фотографиями для полноты картины.
Остается проживать свои чувства по максимуму здесь и сейчас. Авария в Грозном и гипсовая неподвижность научили смиряться с тем, что тебе доступно и позволено, что именно это и есть то, что тебе нужно, чему стоит радоваться, а не портить настроение себе и окружающим.
Короче, плачу, но радуюсь тому, что есть в данный момент жизни. Потому что потом все равно плохое забывается, остается лучшее. Так чего ждать, лучше сразу находить лучшее и радоваться, так жизнь вдвое радостнее становится. А кому как не мне решать, какова моя жизнь - радостная или борьба вечная да страдание.
Настрадалась по макушку, а оказывается, радоваться и легче, и приятнее. Все внутри, как выяснилось: хочешь страдать - не вопрос, есть из чего слепить мучалку, хочешь радоваться - оглянись вокруг и найди повод и скажи себе "зато..."
Желаю вам взять ответственность за свою жизнь в свои руки и находить радость в каждом дне своей жизни.
Хорошего вечера, сама отправляюсь на ночной показ в ЦСД перестроенного "по многочисленным просьбам критиков" спектакля "СашБаш".
Tags: Екатеринбург, Коляда-plays 2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments