Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Пещерные мамы", реж. Р. Ташимов, ЦСД, Екатеринбург

Молодой режиссер, актер Коляда-театра Ринат Ташимов поставил в Центре Современной Драматургии пьесу молодого драматурга, ученика Николая Коляды, Рината Ташимова.
Пьеса повествует об отношениях двух женщин, похоронивших одного, как оказалось, на двоих мужчину. После похорон обнаруживаются скелеты в шкафу, как часто бывает в простых семьях, история из абсурдно-комической перерастает в трагическую.
Судя по репортажам с репетиций, между юным режиссером и опытными актрисами, занятыми в спектакле (в нашем составе были Тамара Зимина и Светлана Колесова, талантливые труженицы Коляда-театра) возникали разногласия. Ринат пока не знает, что разница в годах значит куда меньше, чем разница в опыте, но высокие амбиции в некоторых случаях дают лучший результат, чем преклонение перед опытом. В данном случае важен результат.
А результат мне понравился. История только на первый взгляд кажется невероятной, но в жизни чего только не бывает. Национальный колорит татарской деревни передан внятно, отношения жизненные, с долей фантастики, котораяпереводит историю из бытовой плоскости в притчевую.
Разговаривала по окончании спектакля с профессионалами от театра, которые увидели спектакль отлично от меня, с аргументами согласилась, однако отклик пишу так, как увидела сама. Актеры настолько вкусно все играют, что я как простой зритель, готова принять все как есть.
Опыт тут только в помощь. Актеры-колядовцы универсальны, им по силам и таланту абсолютно все. В этом спектакле играли Тамара Зимина, Светлана Колесова, Алиса Кравцова, Константин Итунин.
Tags: Екатеринбург, Коляда-plays 2015, Театр, Театр 14-15, ЦСД
Subscribe

  • Фридрих Ницше. О морали

    Мораль - это важничанье человека перед природой. Должно быть, некий дьявол изобрел мораль, чтобы замучить людей гордостью: а другой дьявол лишит…

  • Фридрих Ницше. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВСЯЧИНА.

    Кто сильно /страдает/, тому /завидует/ дьявол и выдворяет на небо. Лабиринтный человек никогда не ищет истины, но всегда лишь Ариадну, - что бы ни…

  • Фридрих Ницше. Мужчина и женщина - II

    Гордость внушает злополучно влюбленному, что возлюбленная его нисколько не заслуживает того, чтобы быть любимой им. Но более высокая гордость…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments