Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О скоротечности времени

Когда мне было 13 лет, я читала объявления в газете "Вечерняя Москва", похожая на нынешние рекламные страницы. Приглашали в разные ПТУ (уже тогда среднее специальное образование и рабочие профессии были не самыми востребованными и престижными), предлагали работу на предприятиях городского народного хозяйства.
Я читала, в мозгу возникали образы-картины будущей работы, любая казалась привлекательной. Мне хотелось быть врачом-медсестрой-нянечкой, помогать-спасать - нынешний психотерапевт определили бы меня в Спасатели_Жертвы_Преследователи. Или диктором телевидения, хотя я осознавала, что некрасивые мои зубы, нечаянно или осознанно упущенные мамой-врачом, чтобы скрыть мою женскую привлекательность и перспективу получить "ребенка в подоле", перекрывают этот путь для меня.
Вдруг увидела вакансию наборщика текста в книжное издательство: казалось волшебным раскладывать зеркально крошечные металлические буковки, создавая Книгу...
Сейчас, похоже, обходятся без наборщиков текста.
Я осталась бы без работы, горюя о прошлом.
Выходит, я сделала правильный выбор, выйдя замуж за офицера с перспективой дальнего туркменского ("меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют" - муж, за ним и я, попали на взвод В Кушке) гарнизона, посвятив себя семье - мужу и сыну?
Отдала долг заплати налог и спи спокойно и набираю свой собственный текст личной Книги судеб.
Научилась осознавать свои желания и осуществлять их по возможности.
Чего и вам желаю. От всей души.
Tags: Размышления, я
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments