Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Инала", хореограф МАРК БОЛДУИН, Чеховский фестиваль

Ladysmith Black Mambazo, Компания Рамбер и Королевский Балет (ЮАР – Великобритания)
Десять прекрасных танцоров, пять виртуозных музыкантов и девять замечательных чернокожих певцов, а если это африканские певцы, то они же и танцоры, не иначе, устроили феерию звуков и движений на московской сцене. Как большинство мулатов, детей от родителей разных национальностей, этот спектакль также оказался красавцем: сплетение классического балета и аутентичных африканских танцев создало удивительно эмоциональную и напитанную национальным колоритом картину.
Длинные выходные и День России повлияли на наполняемость зала: свободные места были, так что первое действие смотрела с первого ряда и наслаждалась красотой молодых тренированных тел и выразительностью лиц африканских певцов. Второе действие смотрела с высоты своего предпоследнего ряда партера, чтобы увидеть цельную картину и наслаждалась увиденным.
Дикая природа, гордые африканские птицы с клювами и хвостами, любовь и смерть, страсть и нежность, виртуозное владение телом, современная хореография и древние шаманские ритмы: противоположности притягиваются, дополняют друг друга до целого.



Энергетически заряженное пространство, заполненное грамотно, композиционно выстроено очень точно. Танец чередуется с песней, африканские мужчины, несмотря на некоторую курпулентность, пританцовывали в такт музыке, вводили в транс шаманскими своими танцами, демонстрировали, откуда пошел рэп и неожиданно выдавали такие неожиданные грациозные па, что зал взрывался аплодисментами восторга.

Стильные и одновременно простые костюмы, привлекающие взгляд не к одежде, а к телу, подчеркивающие природность искусства африканского танца в классической хореографической обработке.

Ненавязчивое музыкальное сопровождение так же соединяет в себе африканские ритмы и классические инструменты вплоть до виолончели.

Грамотная выверенная режиссура, не дающая зрителю заскучать.

Графически безупречно поставленный свет дополнял картину.

Все соединения противоположностей искусно выполнены без швов.
Изумительный по красоте спектакль, вызвавший восхищение, радость, принесший огромное эстетическое удовлетворение.

Поскольку зрителей не так много, как на других спектаклях Чеховского фестиваля, желающие - сходите, получите удовольствие от увиденного!


Видео не передает и десятой доли энергетики и красоты спектакля!


Tags: Театр, Театр 14-15, Чеховский фестиваль
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments