Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Екатеринбург, июнь 2007

Открыла фотографии, сделанные в Екатеринбурге в 2007 году. Приехала тогда впервые, был только конкурс драматургов "Евразия", фестиваль "Коляда-plays" случился только на следующий год. Город вызвал у меня образ подростка, у которого всё впереди: над домами вздымались строительные краны, строительство высоток, к которым уже все привыкли, было в самом разгаре. Сейчас смотреть эти фотографии трогательно, мне тогда казалось, что моя поездка будет единственной, но через неделю поеду туда в 9-й раз. Жизнь удивительная штука: если ты чему-то предан, она тебя поощряет возможностями. Собственно, если ты хочешь нового, то и новое она тебе так же щедро дает, только рассмотри и возьми, не потеряй.


1а, 2014


2


2а. Спустя годы.


3


4


5
Очень люблю эту фотографию Николая Коляды, до кома в горле.


6
Эту футболку привезла ему из Питера, подарила утром, вечером он уже в ней на сцене был. Всё в дело, всё - Театру, я потом не раз в этом убеждалась.


7


8


9


10


11


12


13
Прекрасная Аня Богачева, с которой у меня началось знакомство с людьми_Коляды. Она как-то приезжала на "Премьеру" в Москву и пишет: "Давайте познакомимся". Я удивилась: "А что побудило вас к знакомству со мной?" - "Вы любите Коляду и я люблю Коляду, нам есть о чем поговорить". Я поразилась тогда, но отказываться не стала, и слава Богу: мы так хорошо и близко подружились с Аней, я счастлива, что она предложила ту встречу, дружбу, доверие, тепло своей души. В то лето ... Короче, спустя время Аня стала Богачевой-Федоровой:) Я не выдаю никакого секрета:) Она тут счастливая очень!


14
Красавица! Светится!


15


16
Жюри Евразии, только что с поезда. Как они потеплели в Екатеринбурге, если бы вы видели:) Атмосфера у Коляды настолько домашняя, что все быстро становятся настоящими друзьями.
Слева направо: драматург Алексей Зензинов, театральный критик и сподвижник современно театра Павел Руднев, драматург из Минска Диана Балыко, театральный критик и журналист Ильмира Болотян, драматург Владимир Забалуев.



17


18
Николай Коляда показывает сувениры - граненые стаканы, расписанные руками актеров Коляда-театра. У меня таких дома два:) Пол на сцене пока что паркетный, вскрылся от старости и службы театру с водой, топанием, так что к осени пол поменяли собственными руками, в том числе, и руками Коляды.


19
Человек утрудился.


20
Павел Руднев провел для нас экскурсию по Екатеринбургу. Он бывал тут до нас неоднократно.


21


22


23
Фотографировала солнышко, которое подарила Николаю на московских гастролях, обрадовалась, увидев в театре, а сейчас, выходит, на фото - документ о том, сколько стоила Евразия Коляде: 301660 рублей.


24


25


26
Верочка Цвиткис, актриса Коляда-театра, с которой нас часто путают:)


27
Сестренка:)


28
Аня у меня в гостях.


29


30
В старом здании Коляда-театра на Тургенева, 20, первый год они там отработали.


31
"Мы вошли в этот дом впервые 2 августа 2006 года". И подписи актеров, кто тогда был вместе с Колядой.
В том числе тех, кого уже нет: Саши Чичкановой, Сергея Ровина, Любы Кошелевой. Ушли в другие места Наташа Гаранина и Ира Белова.


32
Николай Коляда, который пока не знает, что повезет свой театр в Парижский "Одеон", в Польшу, Румынию, Венгрию, снова во Францию, снова в Польшу, что он поставит в Польше несколько своих спектаклей.


33


34


35


36
Рядом с Колядой: он тогда для меня был Солнцем - далеким, на "Вы", друг-актер, увидев эту фотографию, сказал, что у меня чудовищный зажим. Если бы мне сказали, что я смогу с ним общаться на "ты", я бы не поверила тогда. Сейчас он вместе с сыном - самый близкий и надежный друг, я столько важного для себя открыла благодаря ему, что так счастливо знать: любовь к нему не иссякнет в моей душе никогда.


37
А здесь спустя год я начну сажать розы: театр и розы неразрывно связаны. А тогда тут были старые стулья.


37а. Спустя годы.



38


39
Логиново, дача Николая Коляды, закрытие Евразии. Вадим Леванов и Люба Кошелева, царствие и небесное.


40
Ученики Николая Коляды, Солнца Русской Драматургии, Александр Архипов и Анна Богачева.


41


42
Павел Руднев


43


44


45
Закончу на этом. Скоро опять в мой любимый Екатеринбург к моим любимым людям.

Tags: #словоекатеринбургу, Евразия, Екатеринбург, Коляда, Коляда-театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments