Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Ностальгическое

Узбечка и чеченец.
Всё меньше остается тех, кто помнит, как никто не делил границы и других по национальностям, всё больше разделения по разным критериям и ненависти к иному.
Когда я училась в 9 классе, к нам в школу перед ноябрьскими привезли ребят из Зугдиди, из детского дома, славного талантами. Они приехали для участия в традиционном концерте, посвященном Великой Октябрьской революции, который должен был состояться в Кремлевском Дворце съездов. Танцевальный коллектив.
Небольшой грузинской городок, детский дом. Среди воспитанников, которые приехали в нам в школу - мы были почему-то их шефами, - грузин было мало, в основном русские и светловолосые ребята. Между тем, любознательные и очень хорошие. Меня тогда общение с ними потрясло. Как будто другой мир. До этого думалось, что они - несчастные. А увидела - открытых и живых. Тогда пролетело быстро, а теперь вот вспомнилось. Те концерты вспомнились - обязательно от каждой республики номер. Украинцы почему-то "отчитывались" баснями, прочитанными на украинском языке и всегда понятными всем. Грузины обычно танцевали лезгинку на пальчиках. Всё было родное. Праздник.
Кто бы знал, что последует череда таких же революций практически всюду, что Украина будет выживать всё русское, что за вывеской о дружбе народов столько фальши. Хотя в народы, в дружбу и теплое отношение я продолжаю верить.
Люди - просто люди.
Давайте любить друг друга.
Tags: Любовь, ютуб
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments