Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О тоске и/или любви

Оригинал взят у ajushka в О тоске и/или любви
Недавно мельком по ТВ увидела сюжет про обезьян, кусочек, вырванный из контекста. Умерла обезьяна. Показывают: она лежит на берегу наполовину в воде, ступни ног скукожились, вьются мухи - мертвое тело, подвергшееся тлену. К разлагающемуся телу подходит живая обезьяна - сын умершей, внешне довольно взрослая особь, которая не нуждается в грудном вскармливании и обучении навыкам. Животное, живущее по инстинктам. В том числе, самосохранения.

И это животное, мужчина, сын, 3 недели не отходит от тела матери. Подходит, трогает. Ложится рядом. Потом устраивает себе спальное местечко в листьях деревьев рядом.
Через 3 недели умирает.

Что это такое? Инстинкт? Зависимость? Беспомощность? Любовь?
Tags: Вопрос
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments