Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Как мы отгадали тайны древних великанов

Всегда думала, что фэнтези - это не то, чем я буду заморачивать себе голову. Однако жизнь предлагает опровергнуть истины и удивиться - самой себе и окружающему миру. Неисповедимы пути господни: увидела в mosblog очередное приглашение на прохождение квеста "Тайна Энтов", попросилась четвертым участником в уже сложившуюся команду. Постеснялась договариваться с незнакомыми девушками о встрече, думала, познакомлюсь уже там. Приехала заранее, беседовала с администратором - чудесной девушкой Машей - про жизнь, ждала остальных трех участниц команды, но не дождалась: решила, что они по ошибке попали в другой квест, тоже на 3 этаже, но к ним подниматься на лифте, а к нашему ведет лестница. Да ещё и какая!




Дорога к квесту уже настраивает на приключения!



Так и не дождавшись трех участниц команды, не зная ещё, что случилось досадное недоразумение и до них не дошли сообщения о том, что их выбрали для прохождения квеста, я не пожалела о том, что потеряла много времени, ведь на дорогу ушло 3 часа туда-обратно: обстановка там такая душевная, что время потраченным зря считать невозможно. Там и чай предлагают вкусный и бесплатный для квестоманов.



Маша предположила, что если следующая команда придет в неполном составе и согласится взять меня в качестве игрока, я смогу попасть внутрь таинственной комнаты. Но ... команда была укомплектована полностью.



Однако там работают настолько душевные люди, что они предложили мне с сыном (я про него рассказывала много в течение часа) записаться снова и все-таки одолеть их квест.



Что я с радостью и сделала. Сын и его две подруги, все выпускники ГИТРа (режиссер, художник и продюсер, причем продюсер новоиспеченный, т.к. Маша утром того дня защитила на отлично свой диплом и потом очень радовалась, что такой торжественный вечер провела вместе с нами) собрались в одну команду, мы поволновались немного, т.к. девочки впервые попали на квест, а я уже знала, что это задание проходят далеко не все команды.

Место, где проходит квест, находится внутри здания электрозавода. Антураж вы уже видели на лестнице. Квест от Локеров пока один, но зато всё, что вы там увидите, непохоже на остальные квесты.



Во-1, там не только квест, но и антикафе, где можно посидеть с друзьями, покурить кальян, выпить чаю или кофе, поиграть в настольные игры и заплатить исключительно за время, проведенное на уютных полянках с подушками (2 рубля минута). Полянки находятся на трех разных уровнях.







Во-2, там украшено всё соответствующе и близко к природным цветам и ощущениям.



В-3, там даже туалет выглядит артхаусно.



В-4, там можно почувствовать себя птицей в золотой клетке:



Справа в клетке, кстати, сидит автор разошедшихся по интернету миллионными тиражами совушек, которых многие узнают:



Зовут эту замечательную художницу Анна Вороная. Она своих совушек ещё и валяет из шерсти, их можно посмотреть и купить в подарок: http://vk.com/anna_voronaya.

А ещё они с единомышленниками сделали чудесный проект для мам маленьких почемучек: приложение для детей, задающих слишком много вопросов. И самая первая бесплатная интерактивная книга для него проиллюстрирована Анной.

Качать тут: https://itunes.apple.com/us/app/id952672055 - для iPad
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ci.WhyWhyBooks - для Android

В-5, этот квест будет очень интересно проходить семьям с детьми: детям восторг обеспечен надолго!! Они будут счастливы провести такой час со своими родителями вместе!

Попив вкусного зеленого чаю, мы отправились в таинственную комнату.

Сюрпризы начались ещё до входа в комнату, рассказывать не буду, сохраню интригу полностью.
Но, поверьте, такого я ещё нигде не видела.

Ниже будут фотографии из комнаты, которые я сделала уже после прохождения квеста, но они не отражают всей атмосферы, в которой мы оказались.



Надо сказать, тема сов там была актуальной, так что таланты Ани нам очень пригодились.
Как и настрой команды на сосредоточенность при выполнении заданий.



Квест этот не линейный, очень хорошо продуманный, написанный и исполненный. Работали над ним 7 человек: двое придумывали, остальные осуществляли идею. Надо сказать, что интерес и умение воплотить мечту в реальность хорошо чувствуются при прохождении квеста. Люди азартные делали для того, чтобы азартным людям было в кайф находиться там и отгадывать многочисленные загадки.



Энты - лесные великаны, деревья, вроде духов леса, троллей, орков. Соответственно, внутри всё так или иначе связано с деревом: антураж впечатляет сразу, как ты сможешь его увидеть. Всё сделано из натуральных материалов, приятно прикасаться.





Задания на разные способы мыслить, их много, каждое требует своих навыков и умений, но задачи можно решать парами или по одному, так что лучше, чтобы команда была из 4 человек, и чтобы хотя бы двое хорошо понимали друг друга и умели взаимодействовать слаженно в условиях ограниченного времени.



В отзывах прошедшие этот квест в один голос советуют внимательно читать задание: это правда, там всё прописано, нужно только обращать внимание на детали.



Всё так продумано, что даже подсказки даются таинственным голосом.



Квест механически грамотно выстроен, всё случается под воздействием ваших находок и личного участия.



Время летит незаметно, т.к. скучать не приходится: одно задание за другим, каждый раз при исполнении происходит что-то чудесное, что по-детски радует и вдохновляет идти дальше.





Квест мы прошли за 57 минут, отгадав все загадки Энтов. Было очень интересно, в меру сложно, нам помогло то, что каждый был нацелен на решение. Трое гитровцев закончили вуз с красным дипломом, я старалась от них не отставать, в итоге мы нашли всё, что нужно, чтобы таинственная дверь открылась и выпустила нас из лесной комнаты.

Мы так подружились и раззадорились, что остались в антикафе, заняли второй этаж, расселись на зеленой "травке", скинув обувь, и полулежали на подушках. Андрей - там все совершенно прекрасные ребята работают, обаятельные и душевные, как на подбор! - принес нам заказанный сыном вишневый кальян, зеленый чай и печеньки с цукатами, а также предложил на выбор настольную игру.
Так я впервые в жизни попробовала кальян и научилась играть в имаджинариум. В итоге мы просидели там более двух часов.

Наша Маша сказала, что она счастлива: и диплом с отличием, и чудесный вечер вместо стандартного ресторана.

Когда мы уходили, Андрей сказал нам, что в дневное время к квесту можно получить бонус в виде 40 минут фотосессии в фотостудии рядом.



А Женю моего пригласили на салонную игру. Он сходил вчера, говорит, разгадывали детектив, действие шло 4 часа, было интересно. Меня это тоже заинтересовало, можно записаться и на салонную игру, чтобы понять, что это такое.

Отзыв сына о квесте.

Очень рекомендую этот квест для прохождения, особенно, если есть желание и возможность отметить дружной компанией погружение в сказку продолжением вечера на одной из уютных полянок и поиграть в игру-пообщаться друг с другом.
Просто великолепно!!



Огромное спасибо mosblog и ребятам из http://www.lockergroup.ru/about.html за полученное удовольствие!
Tags: Мосблог, Сын, квест, экскурсии
Subscribe

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Взгляд со стороны

    Много лет назад жила я в Лефортово, шла с работы. Работала я тогда уборщицей. Садики тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов большей частью упразднил,…

  • Причудливое

    Возвращалась сегодня из театра. Скользко. Темно. Неуютно. Новым годом и не пахнет. Мужа дома нет, окна темные, никто не ждет. По дороге из метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Взгляд со стороны

    Много лет назад жила я в Лефортово, шла с работы. Работала я тогда уборщицей. Садики тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов большей частью упразднил,…

  • Причудливое

    Возвращалась сегодня из театра. Скользко. Темно. Неуютно. Новым годом и не пахнет. Мужа дома нет, окна темные, никто не ждет. По дороге из метро…