Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Холстомер", реж. М. Кисляров, Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского

Опера Владимира Кобекина появилась на подмостках Камерного музыкального театра в 2012 году после долгой 8-летней работы композитора. Музыкальный материал разнообразный даже на мой неискушенный взгляд, вернее, слух: было ощущение, что есть и классические арии, и оперетточные, и народные песни и пляски. Под стать музыке костюмы, стилизованные и под моду позапрошлого века, времена Толстого, и под молодежную моду недавних лет с добавлением ярких хаеров на головах. Какое-то время я не очень понимала, зачем это всё смешано в одну кучу - на сцене два десятка разных людей, которые изображают лошадей, костюмы, в которых соединены элементы разных эпох, музыка меняет ритм и характер. Однако второе действие все расставило по своим местам. Несмотря на условность происходящего, в горле появился ком: история лошади так похожа на историю человека, достойного лучшего, но волею судьбы и поступков окружающих людей прожившего горькую жизнь.
Динамичный спектакль с динамичной хореографией и прекрасными голосами артистов Камерного музыкального.
Всевидящее Око

Мне показалось, крупный седой зритель передо мной утирал слезы.
Tags: Театр, Театр 14-15, Театр им. Покровского
Subscribe

  • Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца

    — Что происходит на свете? — А просто зима. — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней…

  • Владимир Соловьев

    Милый друг, иль ты не видишь, Что все видимое нами — Только отблеск, только тени От незримого очами? Милый друг, иль ты не слышишь, Что житейский…

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment