Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Безумный Макс: Дорога ярости", реж. Джордж Миллер

"Кин-дза-дза", "Белое солнце пустыни", "Сталкер", "Свой среди чужих, чужой среди своих" и даже "Раба любви" в одном американском флаконе.
Занесло меня на этот экшн с подачи сына-режиссера: Женя так восхищался увиденным, что я из уважения к ребенку и чтобы было о чем поговорить на его уровне, отправилась на фильм. Хорошо, что не попала на сеанс 3D:) Ибо и так впечатлений более чем достаточно - от звуков взрывов так натурально сотрясался пол и кресла, что мало не показалось.
Фильмов с Мэлом Гибсоном в роли Макса я не видела, смотрела с нуля.
Фильм мальчуковый, а я хоть и вырастила мальчика, но осталась в некотором роде девочкой и люблю девачковые фильмы:) А тут всё для мальчиков и мужчин - много страшного оружия и машин с прибамбасиками, роковый гитарист на капоте грузовика, гитара, извергающая не только звуки, но и снопы огня, девушки-амазонки, сбрасывающие средневековые кусачие пояса верности вместо трусиков, никаких соплей-страстей, мало слов и много поступков, причем девочки ничем не уступают мальчикам в деле, воинственности и умениях. Короче, проживший уже немалую жизнь режиссер оторвался на всю катушку - поиграл во все недоигранные игры, намечтал и сделал свои мальчиковые игрушки от и до на радость другим таким же. Опять же, поживший мужчина знает, что пусть лучше девушки стреляют и борются наравне с мужчинами, хоть какой-то толк для настоящих матерых мужиков.
Отличный грим: девочки, если все-таки отправитесь смотреть этот фильм ради любимого мужчины, не ешьте ничего плотного - бородавки, шрамы, гнилые зубы, кровь, пот и всякое такое в огромных количествах ждут ваших негодующих подергиваний.
Короче, хороший фильм, спасибо сыну за предупреждение: первые полчаса я терпеливо переждала, потом втянулась:)
Диалог дня:

- Что ты делаешь?
- Молюсь.
- Кому?
- Тому, кто услышит.

***

- А если ты окажешься в руках чудовищ не вернешься?
- Езжайте дальше.

Это краткое изложение 136 минут фильма.

Красивый очень. Жаркий. Яркий. Динамичный. Картинка роскошная.

UPD.
За спиной сидели двое подростков лет по 15. В конце пошли русские титры, которые один из них стал читать вслух.
По сло-гам!
С ошибками.
...

Всевидящее Око
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments