Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Как три киношника и я ограбили банк

Вчера в комнате мира под названием "Москва" прорвало навесной потолок и сверху хлынула масса воды. А наша маленькая команда преступников, предупредив mosblog и по приглашению хитроумных и гостеприимных квестосоздателей, отправилась грабить самый настоящий банк - с мощными бронированными дверями, ячейками с драгоценностями, золотыми слитками, с сейфом, который опускается с помощью таинственно шумящего лифта, множеством логических загадок, живыми рыбками, рыжим клоуном и противным калькулятором, который обламывает тебя в последний момент и нарушает твои планы на свободу, - как его только не разбили предыдущие грабители?


Поскольку богатые банки не грабят, мы начали свой путь как нормальные люди:)
Добирались не на бронированном автомобиле, а общественным транспортом. Простояв почти час на остановке у м. Чкаловская в ожидании бесплатного автобуса, идущего до закрытой на ремонт станции м. Бауманская, рядом с которой и находится "Ограбление банка", девичья часть группы грабителей замерзла и отправилась искать трамвай Б, потом подкрепилась в "Япоше", дождалась мужскую четверть нашей группы, и мы все вместе приступили к делу.



Нас встретила хрупкая юная "охранница банка", запустила в хранилище с драгоценностями, и ушла, заперев нас в поздемелье, где нам предстояло за 60 минут не только собрать материальные ценности, но и подобрать шифр к кодовому замку от сейфа, где лежит ключ от входной двери.



Надо сказать, что я почитала отзывы тех, кто уже посетил этот квест, узнала, что его разгадывают далеко не все команды грабителей, а уж очень хотелось отгадать все загадки, поэтому тщательно рассмотрела фотографии тех, кто там уже побывал. В этом посте - фотографии с сайта http://zaperli.ru/.
Между прочим, помогло.

Хорошо, что нас было четверо, хотя четвертого члена команды мы наши не сразу. В банковском хранилище несколько комнат, в каждой из которых свои задачи, и чем больше рук, ног и мозгов, тем быстрее можно преодолеть множество ловушек и открыть многочисленные замки, ключи для которых находятся в самых неожиданных местах.

Когда увидела аж два листа бумаги А4, я насторожилась, и не случайно... Интуиция меня не обманула....

Все ключи, деньги, драгоценности, золотые слитки мы нашли довольно быстро, но рано обрадовались. Решив, что мы молодцы, на самой последней задаче мы зависли надолго, чуть было не провалив все дело. Было обидно, т.к. уже "после драки" стало понятно, что надо было просто расширить рамки, обозначенные "свыше" и попробовать разные варианты. Зря сразу не послушали Дашу anonimous_star, которая и предлагала вариант, впоследствии оказавшийся верным. Век живи, век учись: чужие правила нарушать зачастую полезно и правильно.

У Заперли.ру пока два квеста. Кроме "Ограбления банка" есть ещё "1408" по Стивену Кингу, я его тоже прошла с другой командой: они отличаются друг от друга. Ужастик оказался не таким уж страшным, он попроще, чем банковский квест, мы его прошли быстрее, поэтому для начала, наверное, лучше сходить именно на него: эмоционально он лучше воздействует:) Ну и радость от того, что команда быстро прошла, тоже многое значит.

"Ограбление банка" - очень хорошо оборудованный квест, там всё по-настоящему, ощущение, что ты попал в хранилище, не покидает тебя на протяжении всей игры, щедро технически оснащенный квест. Но последний тупик съел нашу радость после практически триумфального прохождения по нескольким помещениям хранилища. Квест линейный, т.е. пока не найдешь очередной ключ, дальше не продвинешься, в отличие от квеста "1408".
Кстати, мне очень понравилось, что в обоих квестах есть живность: мелочь, а приятно:)

В планах у этой компании ещё 3 квеста: "Оттенки серого", "Сыны анархии" и "Хоббит". Если они так же хорошо будут оснащены всякими неожиданными прибамбасиками, будето просто улет. Обязательно схожу туда на их новые проекты. По поводу "Оттенков серого" мы уже вволю постебались, тем более, что трое участников нашей команды - киношники:)



Спасибо щедрому МосБлогу и компании http://zaperli.ru/ за возможность бесплатно испытать острые ощущения!

Tags: Мосблог, квест
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…