Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Квест по Стивену Кингу

Благодаря щедрому на приглашения-походы в разные неожиданные места сообществу mosblog попала вместе с чудесными и азартными successful_nat, ilance и ujhanna в запертую http://zaperli.ru/ комнату "1408". Это был уже второй квест в моей жизни, я окончательно убедилась, что это очень даже классная идея - давать такую встряску для организма. Ибо это замечательно - оказаться внутри игры, где команда должна найти все спрятанные предметы, сообразить, как их применить, и выбраться из закрытого помещения. Погружение в детство и в командную атмосферу.
Фильма "1408" я не видела, книги не читала, но легенду-задание нам рассказали, этого вполне достаточно, т.к. основные приключения приходится переживать внутри, в комнате, из которой "никто не выбирался".






В полутемной комнате создается атмосфера таинственности. Знание, что квест основан на книге Стивена Кинга, добавляет адреналина. Поэтому лично я там эмоции изъявляла громко:) Иногда это помогало делу, иногда - только мне самой:) На самом деле, страшно не было, было, скорее, страшно интересно:)



Команда подобралась замечательная, все трудились дружно, соображали быстро, в итоге решили задачу за 41 минуту, нам даже мало показалось.





Страшного оказалось гораздо меньше, чем ожидалось. Зато всякие неожиданные штуки позабавили. Если настроиться на хорошее, квест можно пройти достаточно легко: от страха лучшее средство - чувство юмора.



У них есть ещё квест "Ограбление банка", теперь хочется и на него сходить, т.к. там задача, по отзывам бывалых, сложнее.



В планах у них открыть ещё три квеста -"Хоббит", "Оттенки серого", "Сыны анархии".



Комната ожидания уютная, можно выпить чаю-кофе-воды, поразгадывать головоломки, купить их в подарок себе или друзьям.
Администратор - человек с юмором и очень доброжелательный.


Здание, в котором находится http://zaperli.ru/, найти довольно легко.



Спасибо mosblog и http://zaperli.ru/ за возможность побывать в "страшной комнате", а Жанне, Марине и Наташе - за прекрасный вечер в их компании.

Наша команда по завершении приключения.

Tags: Мосблог, квест, экскурсии
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments