Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Обратная связь

Можно думать про себя, что ты взрослый, самодостаточный человек, что у тебя достанет сил со всем справиться в одиночку. Однако любому из нас нужна обратная связь с другим человеком, его реакция на твои поступки, его эмоции, даже неожиданные, негативные, но лучше понимание, внимание, тепло.
Когда реакции нет, сначала ощущаешь себя пустым местом, нулем - страшное наказание молчанием или безразличием. Постепенно срабатывают защитные реакции и нулем становится тот, другой - мать, отец или любимый человек. Прервать эту эстафету можно только любовью - найти в себе силы понять и принять.
Или уйти из отношений, если сил не хватило. Всегда есть выбор.
Tags: Психология, Размышления
Subscribe

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Концерт Григория Соколова

    Сын недавно вернулся из Женевы. (Дожили, что это кажется невероятным...) Маленькой, но дружной командой они там снимали концерт пианиста Григорий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments