Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Текст 9-летней давности

не потерявший актуальности: взрослый человек не разрывает зависимых отношений.
Впереди меня в том же направлении идет мужчина и громко, раздраженно говорит по телефону. "На эти темы надо разговаривать дома, а не тратить деньги по телефону... Я не могу зарабатывать больше, итак дома не бываю и совсем не высыпаюсь... Да, это за две недели, ползарплаты... Слушай, я не хочу разговаривать сейчас... У меня садится аккумулятор, с работы могут не дозвониться... (*совсем кричит) Я не буду разговаривать, сколько можно говорить одно и то же! Я сейчас повешу трубку!!... Прекрати, подожди моего возвращения, ведь деньги капают!... У меня сейчас сядет батарейка!... Давай поговорим дома!..."
За время его разговора я его обогнала и ушла вперед. Шла и думала: "Чужую беду руками разведу - так легко сказать ему: слушай, мужик, да повесь ты трубку без многочисленных предупреждений и объяснений и поменяй, наконец, женщину." Женщину, которая требует от него больше денег, одновременно не делая попытки их экономить. Но будь он способен это сделать, нужна была бы ему подсказка, была бы у него именно эта женщина? Ему комфортно именно в этой ситуации.
Какими мы бываем рабами своего характера, пытаясь порой возложить ответственность за это на других.
Всевидящее Око
Tags: Психология, Размышления
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments