Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О ненапрасности поступков

Вчера встретились с подругой, которую знаю лет 10. Когда-то возвращалась домой со встречи с ней выжатой как лимон, настолько сложные вопросы мы разбирали: какие-то я уже разрешила сама, какие-то мы с ней вдвоем разбирали вместе, мне бывало неловко от чувства, что она видит во мне "гуру" - я такая же, как она, просто в другом классе учусь. Она понимала своё, со своим опытом и характером, я понимала своё, со своим опытом и характером. Говорили об одном, а делали выводы каждая свой. Иногда хотелось опустить руки. Каждый раз откуда-то приходили новые силы. Для меня кульминацией стала одна ночь, когда мы с ней стояли в центре огромного города, она в голос плакала, а я обнимала её и думала о том, что это страшное отчаяние от ощущения невостребованности так близко к нежеланию жить - я пережила не раз желание сделать шаг в бездну, чтобы избавиться от ненужности, нелюбимости.
Она тогда не поверила, похоже, что я не случайно оказалась рядом в тот момент. Поверить в то, что ты значим, бывает нелегко, может разорвать от осознания того, как ты сам обращаешься с собственной значимостью, пренебрегаешь.
Вчера слушала её рассказ о том, как она сама "гурит" с другим человеком. Столько тепла было внутри: девочка перешла в старшую школу, стала авторитетом для кого-то другого, передает эстафетную палочку и понимает всё про свою ответственность, про свою нужность, про себя саму отзеркаленную. И внешние перемены налицо. Всегда за внутренним следует внешнее - другие шансы, другие люди, другие возможности. Пока не знаешь про реакцию выделения кислорода при соединении кислоты с содой, шипящая масса вызывает ощущение чуда, потом понимаешь: есть фундамент в виде знания и веры, что так будет всегда.
У любви сил немеряно. Самое сложное - эту любовь в себе открыть, возможность любить других бескорыстно и безусловно, несмотря на.

Всевидящее Око
Tags: Любовь
Subscribe

  • Черно-белая любовь, часть 2

    Что бы ты ни думал обо мне, это всего лишь твои мысли обо мне, но не сам я, ибо я куда больше твоих представлений обо мне. Однако жить с этими…

  • Про черно-белую любовь. Эпилог, часть 3

    *Спустя 2 недели.* Д. - Простите великодушно, что пишу Вам снова, видать слабый я человек, прошу отнестись снисходительно. Вчера, наконец увиделись…

  • Черно-белая любовь. Эпилог, часть 2

    Далее я оставлю "живой звук" - просто нашу переписку, ибо телефонных разговоров больше не было. Д. - Кстати, интересный факт. Женщины, которые были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments