Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Вольный ветер мечты", реж. Жанна Жердер, "Московская оперетта"

По приглашению Алексея dvorjanin сходили с подругой на спектакль по музыке Исаака Дунаевского. В спектакле есть к чему придраться: мне понравилась рецензия замечательного Валерия Кичина, который чуть не единственный из критиков умеет сказать о недостатках с любовью.
Поклонники "Тангейзера", или "Войны молдаван за картонную коробку", или "Кастинга", где одна из героинь по сюжету делает минет продюсеру, сочтут спектакль легкого опереточного жанра пошлым, однако это лишь ещё одно подтверждение истины "два человека смотрят на одно и то же, а видят разное", только вывернутое наизнанку: "Два человека смотрят на разное, а видят одно и то же". Полный зал, много пожилых, для которых такая отдушина в тяжелой жизни оправдана: протестовать уже нет желания, потому что опыт показывает, что и смысла нет: чему быть, того не миновать, хочешь ты или нет, а вот для радости осталось не так много времени, поэтому "Тангейзера" пусть смотрят те, кому надо побороться за право на свое видение, а оперетту смотрят те, кому хочется просто порадоваться.
Прекрасная музыка замечательного советского композитора, отличные голоса, великолепные костюмы и сценография доставили огромное удовольствие: мне сделали красиво, порадовали, убаюкали. Груз потрясений от скорбных событий в мире стал легче - и спасибо за это всем тем, кто сделал нам с Таней сегодняшний вечер.
В жизни так много тяжелого, сложного, обидного, горького - пусть будет больше радости, какой бы её не видели другие: я прожила сегодняшний вечер светло и красиво. Этого достаточно.
Алёша, спасибо огромное! А ваши фортепьянные партии - выше всяких похвал, правда. Виртуозно!
Всевидящее Око
Tags: Москва, Московская оперетта, Театр, Театр 14-15
Subscribe

  • Марк Аврелий

    Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. Начинай каждый день с того, что говори себе: «Сегодня я…

  • Илья Ильф, Евгений Петров. Записные книжки

    Вся пьеса построена на честном слове. "Если вы мне верите, вы не станете меня спрашивать. Я говорю, что так было. Верьте мне". Он был в таком…

  • Отец Иоанн

    У Бога всё бывает вовремя для тех, кто умеет ждать. Любовь к человечеству — словесный блуд. Любовь к человеку конкретному, на нашем жизненном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments