История отношений двоих мужчин, Ленни и Джорджа, волею судьбы ставших спутниками по жизни и мечтающими об одном и том же - о ранчо, на котором они будут жить счастливой жизнью. Ленни похож на большого ребенка, не вырос, не повзрослел, сохранив детское отношение к жизни, обладая недюжинной физической силой, разрушающей жизни то мыши, то щенка, то человека. Джордж заботится о нем, как о ребенке, хотя мог бы оставить его, но именно Ленни помогает ему сохранить и мечту, которая одна на двоих, и ту душевную щедрость, которая никем другим не востребована: они помогают друг друг быть лучше, чувствовать себя нужными и любимыми в жестком мире, где приходиться не жить, а выживать.

Самарский театр Драмы
В итоге Джордж, спасая Ленни, нечаянно убившего женщину, за что ему грозит линчевание, стреляет в него из пистолета, избавляя его от неизбежной мучительной смерти. Мечта погибла вместе с другом, но Джордж смог проявить последнее, возможно, милосердие даже в такой ситуации.
Добротная постановка, интересная сценография - полотно над сценой то опускается, превращая место действия в пустыню, то поднимается, открывая перед нами дом, в котором происходят основные события.
Актеры играли хорошо. Джордж в исполнении Дениса Евневича получился живым и настоящим. Ленни в исполнении московского актера Александра Амелина-младшего, который играет эту роль "по наследству" от отца, игравшего Ленни в первой постановке спектакля, на мой взгляд, выглядит плоским, примитивным. Однако на поклонах именно ему отведена роль "звезды", которую он играет эффектнее: чуть выжидает перед своим финальным выходом, собирает шквал аплодисментов. По мне, так самарские актеры были на сцене выразительнее, но это субъективный взгляд, конечно же. Несмотря на собственную "столичность", я посчитала несправедливым, что своих актеров публика принимала скромнее.
В целом, мне очень понравился театр и спектакль, спасибо Жану за совет и везению за билетик.



А я была в джинсах:)
