На Поволжье попала благодаря "Коляда-театру", который приехал на фестиваль провинциальных театров России "ПоМост". Решила убить трех зайцев - поддержать друзей-актеров, посмотреть ещё два театра, а также побывать и в Новокуйбышевске, и в Самаре, где ни разу не была раньше и даже не представляла, что будет повод туда поехать. В отеле администратор, женщина театрально подкованная, рассказывала, что в прежние годы на фестиваль приезжал из Екатеринбурга замечательный театр "Провинциальные танцы". Я охнула и сказала, что и этот театр знаю и люблю, ибо там работает моя подружка Маша, которая прежде работала в "Коляда-театре". И именно Маша, спросив у танцовщика труппы,
Но этого оказалось мало. Круг Коляды замкнулся. Бродя по улицам, напоминающим губернский старинный городок - а Самара, правда, именно городок, но не по размеру, а по уюту и атмосфере, - я неожиданно попала в царство Коляды: вот уж Николай Коляда порадовался бы увиденному! Всё, как он любит, - дёшево и сердито, сделано практически из мусора-вторсырья, но так красиво и трогательно! Сколько зрительных образов в кучу соединено, такой осязаемый зримый китч, но созданный с огромной любовью и желанием украсить быт, жизнь. Я потряслась увиденному! Поэтому рассказы о Самаре последуют позже, а первый пост я посвящу этому удивительному дворику - дай Бог здоровья и вдохновения, а также материалов для творчества человеку, который всё это придумывает и осуществляет.

Поначалу я не спеша двигалась по улице, рассматривая старые покосившиеся домики, парикмахерскую "Улыбка". Дошла до комиссионного магазина, который производил впечатление декорации к фильму начала прошлого века.

С улицы во двор сразу за магазином меня заманила следующая картина, из которой я поначалу предположила, что тут торгуют "комиссионными игрушками".

А зашла и ахнула, не зная, на что смотреть, глаза разбегались во все стороны!
Солнышко, подсолнухи - как это смотрится длинной зимой, когда так хочется света, тепла и семечек по вечерам.

Это одна часть двора с жилой частью дома, продолжающего комиссионный магазин.

В другой части двора, очевидно, и живет обыкновенный волшебник "Капитан Грей", которому по силам было бы и алые паруса сшить, будь там море.

Уж откуда у них такое количество бутылок из-под не знаю чего люминесцентного недозрелой фисташки цвета, но как это празднично смотрится!! И каких только цветочков не нарезал умелец!

Лошади с отбитым коленом пришлись тут впору. Рядом торчит "сырьё" для следующих поделок.

Тут тебе и цветочки разных сортов, и разноцветные шины-радуги с лепестками, и колосья, я так и не поняла, как они сделаны.

Бутылки-бабочки.

Бутылки-пчелки - найдете?

Мухоморы из старых мисок и тазиков.

Клумба с вечными цветочками, радующими глаз и поздней осенью, и бесснежной зимой, и ранней, как в этот раз, весной.

"Парадная".

Божьи коровки из строительных касок.

Как не вспомнить "Женитьбу" Коляды, глядя на это полотенце, уже выцветшее под солнцем, снегом и дождем? А скворечник каков?

А эти лебеди, попугаи и пчелки как вам?

Похоже, все это задумано и сделано для маленькой Принцессы, живущей в этом чудесном домике. А ведь если так старается её папа, то из неё явно вырастет Королева! Во всяком случае, я ей этого от души желаю, а мои пожелания обычно сбываются, кое-то в курсе:) Пусть к стараниям и любви родителя примкнут и мои симпатии и лучи радости.

Самара мне очень понравилась, я ещё буду не один пост про неё делать.
Но этот дворик сделал мне тогда весь день. Делюсь и с вами - порадуйтесь тоже!