
100 г сливочного масла взбить с половиной стакана сахара.
Добавить 1 яйцо, снова взбить до однородной массы.
Добавить 1 стакан овсяных хлопьев. Я высыпала в тесто 3 пакетика овсяной каши - там есть всякие кусочки фруктов и орехов, пусть вкус будет богаче.
Также добавила полстакана измельченных орехов, у меня была смесь лесных и кэшью, можно использовать любые, какие любите.
Мне нравится процесс внесения собственных желаний и умений в будущее кулинарное изделие. Позволять себе делать то, что хочу, в противовес строгим рамкам ингредиентов, так приятно. Потому что удовольствие от кулинарии - тоже важный ингредиент, который вносит куда больше вкуса и пользы, нежели следование ограничениям.
Правда, результату помогает и опыт: глупостей уже не совершаешь - томатную пасту в бисквитное тесто добавлять не придет в голову, исключительно то, что сочетается гармонично.
Теперь очередь сыпучих продуктов.
1 стакан просеянной и насыщенной кислородом муки перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста, с 1 чайной ложкой ванильного сахара, добавить в тесто и снова размешать до однородности.
Я добавила столовую ложку водки - алкоголь тоже помогает разрыхлению теста. Лучше, конечно, коньяк - алкоголь выветрится из теста при готовке, а аромат и вкус останется. Но муж коньяк не жалует из-за здоровья, потому добавила водку.
Вы можете добавить кокосовые хлопья, которые хорошо сочетаются с орехами, или корицу, или молотую гвоздику, или шафран, который придаст печенью приятный солнечный оттенок, даже чуточку черного перца можно выкрутить из мельнички в тесто, будет пикантный вкус.
Протерла противень сливочным маслом, скатала из теста колбаску, разрезала на кружочки толщиной в 0,5 см, разложила по полю противня и испекла при 180 градусах в течение 20 минут.
Что сказать?
Муж утром говорит: плохо наедаться на ночь... печеньем.
Значит, вкусное получилось:)
Быстро, бюджетно и ароматно.
Приятного аппетита!