Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Орехово-овсяное печенье

Решила побаловать мужа домашним овсяным печеньем, взяла за основу рецепт от подруги Наташи, но верная своему упрямству креативничать, сотворила нечто собственное. Кулинария - это творчество. Результат может радовать, может огорчать, вчера порадовал.



100 г сливочного масла взбить с половиной стакана сахара.
Добавить 1 яйцо, снова взбить до однородной массы.

Добавить 1 стакан овсяных хлопьев. Я высыпала в тесто 3 пакетика овсяной каши - там есть всякие кусочки фруктов и орехов, пусть вкус будет богаче.
Также добавила полстакана измельченных орехов, у меня была смесь лесных и кэшью, можно использовать любые, какие любите.

Мне нравится процесс внесения собственных желаний и умений в будущее кулинарное изделие. Позволять себе делать то, что хочу, в противовес строгим рамкам ингредиентов, так приятно. Потому что удовольствие от кулинарии - тоже важный ингредиент, который вносит куда больше вкуса и пользы, нежели следование ограничениям.
Правда, результату помогает и опыт: глупостей уже не совершаешь - томатную пасту в бисквитное тесто добавлять не придет в голову, исключительно то, что сочетается гармонично.


Теперь очередь сыпучих продуктов.
1 стакан просеянной и насыщенной кислородом муки перемешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста, с 1 чайной ложкой ванильного сахара, добавить в тесто и снова размешать до однородности.

Я добавила столовую ложку водки - алкоголь тоже помогает разрыхлению теста. Лучше, конечно, коньяк - алкоголь выветрится из теста при готовке, а аромат и вкус останется. Но муж коньяк не жалует из-за здоровья, потому добавила водку.

Вы можете добавить кокосовые хлопья, которые хорошо сочетаются с орехами, или корицу, или молотую гвоздику, или шафран, который придаст печенью приятный солнечный оттенок, даже чуточку черного перца можно выкрутить из мельнички в тесто, будет пикантный вкус.

Протерла противень сливочным маслом, скатала из теста колбаску, разрезала на кружочки толщиной в 0,5 см, разложила по полю противня и испекла при 180 градусах в течение 20 минут.

Что сказать?
Муж утром говорит: плохо наедаться на ночь... печеньем.
Значит, вкусное получилось:)

Быстро, бюджетно и ароматно.
Приятного аппетита!
Всевидящее Око
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments