Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Квартира

Всё, сдала сегодня свою ласточку.

Волновалась ужасно: готовила квартиру к сдаче давно, тщательно, а сам процесс оказался удивительно коротким и неожиданным, подписали бумаги, отдала ключи и теперь уже не могу там ничего делать. Накануне отъезда отдала ключи риэлтору, жене сокурсника мужа, уже на следующий день позвонила в Новокуйбышевск риэлторша, сказала, что квартира нарасхват. Ну ещё бы:) Показывали квартиру большому количеству клиентов, риэлторша отобрала на свой вкус три варианта, причем в числе их женщина из Самары, я прям подивилась совпадению, ибо только что из Самары сама вернулась. Но я выбрала молодую семейную пару: почему-то представляла себе, что будет жить именно молодая пара. Напитывала квартиру любовью и теплотой именно для любящих людей, так хотелось, чтобы атмосфера, которую я там выстраивала так долго, осталась жильцам и сохранялась ими дальше.

Сегодня заключили договор с парнишкой Максимом, он был один, жена на конференции. Оба - и он, и я, - волновались, похоже, оба ответственные, въедливые. Говорю ему: "На холодильнике мерцает датчик дыма". Он: "Я как раз собирался покупать датчики дыма и огнетушитель." И я подумала: "Как здорово, что мы с квартирой дождались именно такого жильца, который заинтересован в порядке". Ну и мою атмосферу они с супругой очень даже оценили, как оказалось. Говорит, мы даже другие варианты не стали смотреть, ваша квартира, видно, светлая и приятная. Ну и я, выходит, других жильцов тоже не смотрела. Рада, что мои волнения "а вдруг то или сё" не сбылись. Риэлторша сказала, что к такой энергетике сразу стали притягиваться хорошие люди, что обычно так много хороших клиентов-жильцов на одну квартиру не бывает.

Повезло, как всегда:)))

Отдала мою хорошую в хорошие руки, короче. Только дома поняла, насколько переживала - начался отходняк. Всю мою уже немаленькую жизнь у меня не было собственности, так сложилось.
Ездила с мужем по гарнизонам, все время временные чужие квартиры, в которых я всегда старалась устроить уют, переклеивала обои поверх старых, красила общий санузел, чтобы аккуратнее было, под утро чуть сознание не потеряла от запаха, так хотелось докрасить за раз.

Из гарнизонов приехали в мою детскую квартиру, 5 лет жили с мамой и братом в Лефортове- это был ужас, даже вспоминать не хочется, самые сложные 5 лет моей жизни были, худющая была, трудно сейчас представить.
А нынешнюю квартиру, где мы сейчас живем, муж получал на себя и сына, формально моих метров тут нет. Свои лефортовские 22 метра я отдала маме и брату при их размене, просто выписалась из квартиры и всё.

Так что квартира, доставшаяся мне от мамы, стала первой лично моей жилплощадью. После ремонта мне там было хорошо бывать, думать, что вот оно, моё, красивое, чистое, светлое. Подруги приезжали ко мне в гости, мы сидели при свечах в кухне, пили сухое вино и много общались - душевно так!
Муж и вся его семья не особо принимают гостей, у них только родственники - свои. Эта традиция и у нас закрепилась, всё, как любит муж. Поэтому за год я там оторвалась - у нас дом в детстве всегда был гостеприимный, всегда было много друзей мамы, брата, моих. Я радовалась, что могу хоть немного пожить так, как я сама хочу жить.
Как-то так...
Идем с Максимом к метро, говорю ему: "Хоть риэлтор сказала, что можно не регистрировать договор, я хочу, чтобы вы знали: я его регистрировать буду, налоги платить буду, чтобы все было легально. Вдруг соседи будут на вас наступать, знайте, что вы там официально оформлены". Он оценил. Похоже, он так же сделал бы.
Вот здорово, когда люди встречаются подходящие.
Жизнь, конечно, покажет, правильны ли мои ощущения. Но я научилась им доверять, по счастью.

Поделилась, стало легче:) Спасибо, что прочитали:) Для меня сегодняшнее событие - событие! :)
Tags: квартира, я
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?