Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Счетчики воды и мошенники

В связи со сдачей в аренду маминой квартиры разбираюсь с бумагами, чтобы не было проблем ни у меня, ни у жильцов. Я живу в кооперативном доме, поэтому все вопросы мы решаем через наше руководство, женщину, которая живет так же, как и мы, с нуля в этом же доме. Никаких претензий к ней не было, она все вопросы четко знает, решает и пр. Избалована я, короче.
С маминой квартирой разбираться было сложнее: я там никогда не жила, контор не знаю, соседей не знаю, бытовых проблем там не решала, так что все открывала как новенькая. Все решила, осталось разобраться с многочисленными бумажками-воплями, что подошел срок поверки водяных счетчиков. Какой-то повторный счет по оплате, какие-то требования-угрозы от разных контор.
Выяснилось, что и маму они облопошили уже дважды: она оплачивала смену счетчиков раз в два года. Поверка счетчиков холодной воды должна производиться раз в 6 лет, горячей воды - раз в 4 года. Я недавно делала поверку счетчика горячей воды, заплатила что-то порядка 600 рублей одноразово. По маминому договору некая "Мультисистема" требует раз в год 555,84, что в 4 раза дороже моей организации. При этом адресные бумажки с угрозами пришли от "Сантехучет", "Единый центр экономии ресурсов", "Н2О-технологии". Запугали, понимаешь. Деньги из воздуха воды делают: вдруг кто испугается и позовет эту липовую поверку сделать, да ещё "со скидкой": вместо 750 за 645 рублей, как заманивает "Единый Центр Экономии Ресурсов".
Будьте бдительны, сохраняйте квитанции, чтобы точно знать, когда и кто по договору установки счетчиков должен их и поверять, желающих пользоваться забывчивостью граждан достаточно.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments