Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Судьба: таксист

Сегодня отвела день для знакомства с Самарой. Утром побежала в бассейн рядом с отелем: цена вдвое ниже московской, есть турецкая и финская сауны. Народу много, по 7-9 человек на дорожке, но люди уходят париться. Никто не дерется, как недавно в бассейне рядом с домом: молодой парень ударил пожилую женщину, пришедшую третьей на дорожку. Тут все терпимые.
Экономя время, позвонила в такси, цена для поездки в другой город вполне нормальная - 280 ₽.
Водитель киргиз Вахит, говорит с заметным акцентом, хотя в России давно. Заинтересовась, рассказывает. В начале 70-х служил в Благовещенске, женился на дочке командира полка. Как отец отдал дочь-хохлушку за солдата-киргиза? "Влюбилась она сильно, не смог он ничего поделать. Моя мама была не рада, но отец ее приструнил. Прожили лет 15, родился сын, жена заболела и умерла. Мне надо ехать к родителям: они постарели, 4 дочери, а сын я один, помогать надо. Отец жены говорит: нет наследника, оставь сына мне, сам продай квартиру и уезжай. Я подарил квартиру сыну, чтобы у него была своя, уехал, мать сказала, вот, теперь свадьбу сыграем со своей. Женился, дети родились, сын, дочь. С первым сыном видимся, то я к нему, то он ко мне. Дед генерал, вдовец, живут вдвоем. Сыну 11, говорит, забери меня от деда, он со мной как с солдатом, ничего не позволяет, хочет, чтобы в армию пошел служить. Говорим по скайпу, жена лучше русский знает, слышит из другой комнаты и плачет, давай заберем, суп варю, лишний половник воды залью, прокормим. 15-го мая поеду и заберу, отсужу, если надо. Соседка генерала говорит: Артур такой грустный ходит, забирай мальчишку, пока не поздно. Старый пердун, говорю ему: ты любви мальчишке дай, потом требуй."
Поддержала его.
Взял ровно по счетчику, 280 рублей, дал 120 сдачи точно.
Обратно собралась удобно доехать за те же деньги. После театра подошла к таксисту, он на 300 усмехнулся: только на бензин. Неприятный человек, тоже с сильным акцентом, кавказец. Поехала на перекладных на маршрутках, но натерпелась страху.
А киргиз уважение вызвал. Надежный мужик. Дай бог ему удачи с сыном.
Tags: Новокуйбышевск, Судьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments