Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Новокуйбышевск

За два дня обошла раза четыре и уже не заблужусь нигде - город маленький. Вчера он выглядел грязным, за два дня подчистили, удивительно.
Вчера много общалась. Записалась на маникюр на 15.30, потом перезвонили, чтобы раньше пришла. В 14.30 раздраженный голос по телефону: "Вы где?" - "На моих часах 14.30" - Так исправьте часы!" Оказалось, час разницы с Москвой. Тут все рядом, бегу, маникюрша на моих глазах уходит, но недовольно вернулась. Час беседы и работы, в конце приношу извинения за опоздание. "Что вы, не извиняйтесь, мне с вами так повезло!"
После спектакля 2 часа говорили с администратором отеля, она вся светились. Сказала сходить в библиотеку, где выставка посвященная организатору этого фестиваля, женщине, которая 40 лет отдала театру в Новокуйбышевске и создала целый слой театралов этого маленького промышленного города. Сегодня утром перед уходом с дежурства говорит мне: "Посмотрите сувениры, я хочу подарить вам на память любой, шкатулку из бересты или керамику". Похоже, 600-800 рублей для ее зарплаты - приличная сумма. Я выбрала магнит за 40: для памяти не важна стоимость подарка. Она завтра придет на колядовцев: кажется, она их уже полюбила, ночью посмотрела в инете про Коляду, говорит: " Я же видела "Персидскую сирень" с Ахеджаковой, они приезжали сюда".
В ДК вчера познакомилась с охранником Виктором Михалычем. Прекрасный пенсионер и тоже театрал, хвалил их театр "Грань": "Мне 60 лет, а спектакли для молодых, но мне нравятся". - "Так молодость не зависит от возраста, есть подростки хуже старичков".
Какие-то тут люди благодарные и откликающиеся.
Внешне большей частью уставшие и неухоженные. Но вот иду сегодня по улице, присматриваюсь к деталям, снимать нечего, город строился в советские времена, не особо затейливо и качественно. Навстречу дед из тех, кого можно сравнить со сморчком. Смотрит лукаво и улыбается. Ну, я ему в ответ улыбаюсь, почему нет?
- Когда вы улыбаетесь, вы ещё красивее!
Ну вот как?:) Уже и дед не сморчок, а вполне симпатичный:)
Чудеса.
Tags: Новокуйбышевск, Россия
Subscribe

  • Кому помогает Бог, или бей своих, чтобы чужие боялись

    В 2011 году я побывала на юго-западе Украины по совету прекрасного одесского фотографа Олега Козловского, который 2 года назад в нецензурной форме…

  • Мой род в Великой Отечественной

    С Днём Победы! 3 брата - дед по маме и два его брата, мой отец. Дед, капитан Некипелов Иван Андреевич, 1902 г.р. Был замнаркома тяжелой…

  • О дисциплине

    Иду по парку, солнышко пригревает, часть бездачных сограждан высыпала на природу, загорают, жарят шашлыки. На лужайке вдалеке от прогулочных дорожек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments