Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Игры и головоломки как идея для подарка, или возвращение в детство

Спасибо сообществу mosblog и магазину "Игровед" за приятную возможность освоить новую настольную игру. Блогерам было предложено выбрать одну из настольных игр для ознакомления с ней и написания обзора. Выбор был велик, глаза разбегались, я выбрала игру под названием "Коста Руана". Магазин "Игровед" проявил неслыханную щедрость и подарил игры для обзора каждому из тех, кто записался в исходном посте с предложением поучаствовать. Так я получила в подарок выбранную игру. При этом всё было таинственно в духе детских интриг! Я выбрала один из магазинов (мне ближе магазин в переходе под Тверской), потом мне позвонил вежливый сотрудник "Игроведа" с важным голосом, назвал секретный код из многих цифр, я приехала в магазин, опешила от обилия разных игр настольных и таких, которые можно брать с собой в дорогу и ломать голову наедине с собой, назвала циферки, приятный продавец (там только мущщины работают!) проверил код и выдал мне коробку с игрой. Она там стоит 1230 рублей.
На следующий день приехал на день рождения мужа сын, мы всей семьей освоили правила и несколько раз сыграли в "Коста Руана". Мужчины, конечно же, быстрее сообразили, что надо делать, а я провитала в облаках и проиграла:) Но жизнь - это процесс, а не результат, и хотя сокровищ мне досталось меньше всех, мне куда больше понравилось, как в былые времена, сидеть втроем за кухонным столом и ощущать единство с родными людьми. Мамское желание заботиться, конечно же, совсем не поощряло желание обыграть сына, поэтому я шаманила - в игре каждый становится шаманом - не очень правильно:)
Подробнее с фотографиями - под катом.


Игру эту я выбрала потому, что в детстве любила фильмы про индейцев и приключения.
Ссылка на игру: http://www.igroved.ru/games/costa-ruana/



Игра предназначена для людей от 8 лет в количестве от 2 до 6. Время игры предполагается от 20 минут до часа, но мы играли дольше, т.к. сыграли несколько туров - с одного раза понять, что выгодно тебе делать, довольно сложно. В игре нужно думать одновременно в разных направлениях - что выгодно тебе самому, что можно сделать, чтобы снизить успех партнеров по игре и набрать больше сокровищ, короче, нужно проявить смекалку, продумать стратегию и тактику свою и возможные - своих соперников. С учетом того, что у каждого игрока есть элемент неожиданности даже для него самого, т.е. всё предугадать невозможно, становится ещё интереснее.
Азарт постепенно захватывает:) Можно позволить себе блефовать и хитрить, причем на равных правах с другими.

Игра находится в удобной прочной коробке.



Карты, вигвамы, сокровища и туземцы сделаны из прочных и приятных на ощупть материалов, которыми можно пользоваться часто и долго.



Легенда такая: есть несколько островов, на которых пираты спрятали сокровища. Игроки - вожди разных племен туземцев, которые хотят эти сокровища разобрать для личных нужд. Поскольку племен несколько, возникает конфликт интересов: туземцы придумывают разные трудности для конкурентов.

На картах островов с сокровищами каждый игрок выставляет своих туземцев.
Затем шаман - игроки получают право шаманить по очереди, - раздает всем карты с условиями: какие-то карты указывают, можно ли добавить или отозвать туземцев с островов, какие-то позволяют перемещать сокровища с одного острова на другой, причем одну карту игроки открывают сразу, а вторая карта - сюрприз для каждого игрока. Дело усложняется тем, что каждый игрок может поставить по своему туземцу как на свою карту, так и на карту соперников, тем самым меняя чужие планы, т.е. в этой игре нужно просчитывать ещё и возможную стратегию всех игроков, а так же шамана, который может одним движением изменить твои собственные планы.

Сокровища складываются в вигвамы, так что только в финале игры определяется победитель - количество собранных "бриллиантов" до этого момента неизвестно даже самому игроку-вождю.

Хотя можно играть и вдвоем, но я надеюсь на скорый приезд сына и новые раунды игры - не уверена, что я постигла все хитрости за один раз.

Видео от "Игроведа":


Всевидящее Око

Для себя я открыла ещё одно место, где можно выбрать подарок в том случае, если нет конкретных пожеланий в виш-листе одариваемого: настольные игры не устаревают, соединяют гостей в одну компанию и возвращают в детство, принося радость даже в случае проигрыша.
Tags: Мосблог
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…