Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Китайская бабушка", реж. В. Тумаев

В разговоре с подругой вспоминала сегодня про фильм "Китайская бабушка", снятый по сценарию замечательного светлого человека Анны Богачевой, драматурга, ученицы Николая Коляды.
Добрый семейный фильм, по настроению схожий с фильмом "Любовь и голуби", даром, что в обоих фильмах играет Александр Михайлов. В этом фильме снимались также прекрасные русские актрисы Ирина Муравьева и Нина Русланова. Получился такой "Трамвай Желание" по-русски: о том, как приехавшая в гости сестра меняет уклад пожилой четы. Много смешных моментов, душа отдыхает. Автобус в маленьком провинциальном городке ходит по простому жизненному маршруту: "Роддом - Больница - Кладбище".

Всевидящее Око
Tags: кино
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments