Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Голос. Дети

Проекты "Голос", как взрослый, так и детский, смотрю не только потому, что вижу новые таланты, новые голоса, новые возможности. Мне всегда интересны живые настоящие эмоции участников и их родных, как и в спорте. Обычно к взрослому возрасту человек научается скрывать свои эмоции, чтобы быть защищенным, не давать другим манипулировать, спрятать свою уязвимость.
Когда смотришь спортивные состязания, да и любые другие, где человек забывает контролировать свои чувства, то видишь настоящее, суть человека. Партнерша Урганта, похожая на куклу, всегда смеющаяся и наслаждающаяся собой в своих репортажах, попав в ситуацию, когда нужно было трудиться на команду и забыть о себе красивой, заплакала: "Моё решение участвовать было неправильным, я не справилась и подвела команду". - "Она поставила перед собой задачу красиво бежать и красиво падать, с этой задачей она прекрасно справилась", - "поддержала" её выступление квн-щица. Вряд ли девушка сильно изменилась, но именно эти её слёзы показали, что она все-таки живой человек, а не кукла.

Пелагея и Дима Билан выбирали по своим критериям. Иногда, казалось, наставники выбирают участников уже с учетом, что для кого-то посильнее нужен был человек, которого придется вычеркивать из дальнейшего участия.

Финалисты от Пелагеи.

Михаил Смирнов


Матвей Семишкур


Финалисты от Димы Билана.

София Кварацхелия


Алексей Забугин


Финалисты от Макса Фадеева

Ярослав Соколиков


Эдуард Редико


Первый канал пошел навстречу участникам и по многочисленным просьбам телезрителей и пользователей соцсетей принял беспрецедентное решение дать юным талантам еще один шанс.

Команда Пелагеи

Екатерина Бизина


Катрина-Паула Диринга


Саида Мухаметзянова


Команда Димы Билана

Даниил Фурман


Мария Мирова


Евдокия Малевская


Команда Макса Фадеева

Алина Аракелова


Елизавета Марочкина


Сабина Мустаева


Из тех, кому ещё предстоит выйти в финал, выбираю:
- от Пелагеи - Саиду Мухаметзянову
- от Билана - Евдокию Малевскую
- от Фадеева - Сабину Мустаеву

А из наставников за два сезона выделю для себя Диму Билана. Он не такой ... энергичный:), как Пелагея, хотя я люблю, когда люди яркие и непосредственные, но её энергия бьет уже по голове, правда:) Хотя она мне нравится.
А вот что касается Макса Фадеева, то в этот раз у меня случился когнитивный диссонанс. Год назад мне показалось, что он очень жалостливый, всегда выбирает голос, за которым стоит маленький человек, которого нужно поддержать. Макс часто говорил о том, что в детстве он не раз стоял на сцене и его не выбирали, что всё, что у него есть, получалось не с первого раза. Такое ощущение, что он, пройдя через глубокие переживания, хочет помочь кому-то другому избежать подобных душевных страданий. Хотя сам формат проекта предполагает эти переживания на любом этапе проекта. Мне понравилось, как он делился своими переживаниями с детьми, объясняя, как сложно бывает в жизни и как не надо фиксироваться на успехе и славе. Это правильно, хорошо, чтобы и родители это же говорили своим детям, а не ждали от них успехов, которые сами не смогли показать: детей эти ожидания ломают.
Однако вчера он выбрал такие странные песни - даже "Белые розы" от "Ласкового мая", - так одел ребят, стремясь сделать из "троек" некие шоу-номера, что было ощущение какой-то фальши, искусственности и просчитанности, которых я от него не ожидала. Да и выбор финалистов удивил: девочки, на мой непрофессиональный взгляд, все-таки были посильнее. Но хозяин барин, как говорится.

За детей переживаю. Каждого хочется обнять. Все-таки участие в таком проекте - огромная нагрузка на неокрепший детский организм, ведь слава, популярность, известность - груз, который не всегда по силам даже взрослым. Крайности от почитания поклонников до обсуждения-осуждения завистников раскачивают нервы капитально.

Посмотрим, что будет дальше.
Всевидящее Око
Tags: ТВ
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments