Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Смотрю я на мелкую месть украинской власти - перекрыли воду Крыму, отключают ему электричество, перестали платить пенсии тем, кого считают своими, в них же и стреляют, так что Крым ещё хорошо отделался, живы там все. Думаю: вот растит семья детей и думает, что детьми можно управлять бесконечно, что они - собственность. Но ни любви, ни заботы, ни удовлетворения важных потребностей, кроме как накормить и одеть, родители не дают своим детям. Пусть полют грядки, кормят скотину, приносят воду из колодца. Потребительские рабовладельческие отношения, из которых ребенок мечтает выбраться любым доступным способом. Вырастает и женится или бежит в город, или пьянствовать начинает от безысходности. Родители стареют, требуют к себе внимания и заботы от детей, которых они этому не сумели научить. Их жалеют знакомые: какие неблагодарные дети! А кто-нибудь поинтересовался, как дети жили, когда были маленькими? Почему только дети должны родителям, а что должны родители, пока дети в полной от них зависимости, не говорят?
У всего есть причина. Если ребенок не хочет жить с родителями, возможно, в этом куда больше ответственности родителей? По тому, что делает Украина с теми, кто не захотел быть с ней, я понимаю, почему ушел Крым, почему не хочет быть в Украине Донбасс. Понятно, что люди разные, цели разные, политика, деньги и пр., я рассматриваю тут только одну сторону отношений. Но нужно и можно договариваться, слушать и слышать друг друга. Обеим сторонам. Месть и наказания не помогут исправить ситуацию. Жаль, что люди, отвечающие за "родительскую власть", думают, что с подросшими детьми можно только силой, по-прежнему, не хотят меняться.
Всевидящее Око
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Две украинские группы в фб

    Подписана в фб на группу "Моя Одесса" и группу "Регион 13-Луганск". Два украинских города, разведенных по обе стороны баррикад. В Одессе провела за…

  • Сакское

    Экскурсия по территории санатория настигла меня во время фотографирования заката на заброшенном соленом озере, пахнущем канализацией

  • Украинский "Голос. Дети"

    На украинском "Голос. Дети" поет прекрасный грузинский парень. Голос обалденный. Кстати, на украинском "Голосе" участвует наша российская девочка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments