Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Жить свою жизнь

Сегодня общалась с маленькой барышней 8 месяцев от роду. Так интересно наблюдать, как в маленьком человеке рождаются сомнения или радость. Честно и искренно. Человек живет своими чувствами, проживает свою жизнь - как хочет. И получает за это внимание и любовь с ощущением полного права на это. Безусловная и бескорыстная любовь, взаимная, но источник её - ребенок, ибо именно он запускает забытые механизмы безусловной любви в душе взрослого, который за годы жизни успевает забыть о своих талантах любить и светиться.
Есть чему поучиться у младенцев.
В сравнении с младенцем было и общение со взрослой кошкой. Ластится в ожидании нежности, но попробуй затронуть оберегаемую зону - шипит. И тут же снова скользит по ноге. Говорю: "Подруга, уж определись, нужна тебе нежность или безопасность".
А ведь и взрослые люди так же: и хочется, и колется, и мама не велит. Свои желания подавляются прошлым опытом и родительскими наставлениями. Стремление к безопасности перебивает желание нежности и доверие.
Никто тебя не трогает, да, раз шипишь и готова цапнуть, да только и тепла-то тоже нет.
Если быть внимательным к миру, он дает так много информации - пользуйся.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • "Куда ушло время?"

    Сегодня опять попала на этот проект на "Культуре": 5 фильмов от стран БРИКС - Бразилии, ЮАР, Индии, Китая и России, посвященных человеческим историям…

  • "Дышать", реж. Алексей Федорченко

    "Время - река, любовь - океан. И там, и там утонешь". Алексей Федорченко снимает фильмы медитативные, притчевые, про людей, живущих внутри небольших…

  • "Движение вверх", реж. Антон Мегердичев

    Фильм посмотрела по рекомендации сына, которому фильм понравился, но по его мнению, искажение фактов о жизни реальных людей недопустимо. Поначалу я с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments