Оригинал взят у dartr в Сильный, независимый и, чаще всего, одинокий человек.
Сильные и независимые таковыми обычно становятся не просто так. Они не рождаются верхом на лошади и с парашютом за спиной, с криком "Ребята, я справлюсь сам" выпрыгивая на опешивших врачей из темнеющей пустоты мироздания. В мышлении таких людей жизнь не собирается их бить веслом по е..лу только тогда, когда они спят или просто кому-то рядом повезло еще меньше, а в лицо всегда должен дуть резкий холодный ветер со льдинками, потому что иначе вместо ветра может случиться ураган или шторм, так что лучше ветер. Состояние таких людей в подростковом возрасте чаще всего приближено к "лечь, прорыдаться и сдохнуть", но приходится вставать, улыбаться и идти дальше.
К определенному возрасту ситуация немного меняется. Да, ветер все еще дует в лицо, но не потому что этим людям не везет. Просто они привыкли идти против ветра, и потому ищут именно те дороги, где тяжело, где холодно, где ветер и дождь, потому что это их жизнь, это то, к чему они готовы. Они не готовы к райским кущам, потому что, ну блин, где-то подвох! Если все плохо, значит все ок, можно работать, можно чинить, можно создавать, можно стремиться. А если все хорошо, значит скоро что-то сломается.
Такой вот человек на автомате ищет себе самую сложную, самую непосильную задачу, потому что именно при ее выполнении жизнь будет стараться бить его по тому самому е..лу как можно чаще, а значит зона комфорта будет соблюдена. И только после завершения он сможет сказать себе - да, я заслужил, теперь я могу взять свое.
С отношениями, собственно, получается такая же петрушка. Выбрав самую недоступную по разным причинам кандидатуру, такой человек влюбляется по уши, и делает все, чтобы завоевать объект своего обожания. Если кандидатура легко поддалась - то, черт возьми, это не его заслуга, а ее слабость. Так ведь не бывает, чтобы просто.
А если не поддалась, то тут включается азарт. Да, наконец-то, достойное испытание! В ход идут всевозможные ухищрения, доводы и аргументы. И вновь провал. И вот тут с таким вот человеком случается страшное - он начинает воевать. Маленькие солдатики в его голове кричат: "Быстрее, грузите атомные бомбы, начиненные ядерной любовью, сегодня мы зададим им жару!", по розовым аэродромам катятся бомбардировщики в форме сердец, а пилоты выпивают в последний раз саке и надевают повязки с красным сердцем на белом фоне. Человек становится одержим, и совершенно забывает о том, ради чего, собственно, все это начиналось.
И вот посреди разгромленной атомной пустыни стоит дрожащее существо, которое когда-то было его любовью и смотрит на этого человека с ненавистью и страхом. "Помнишь ли ты меня?" спрашивает оно. "Наверное, нет", отвечает человек и уходит, не оставив после себя ни любви, ни счастья, ни воспоминаний.
А бывает и так, что в такого человека вдруг влюбляются. Да что там, любят. И ходят за ним, и заваливают любовью, и смотрят по собачьи, и радуются каждому взгляду. Только что это? Правильно, это же незаслуженно. Это же просто блаженные какие-то, ничего, сейчас посидят, одумаются и уйдут. А даже если не уйдут, ну что-то обязательно должно случиться, ведь незаслуженно же!!! А раз не понимают, раз не уходят, надо им указать на это, чтобы поняли, чтобы ушли, чтобы не сломались, чтобы не подвели, чтобы быть уверенным...
И вот бродят такие независимые, сильные, вроде бы умные люди и тычуться носом в высокие стены, оставляя после себя разоренные пустыни и несчастные дома. И все время спрашивают себя: "А не заслужил ли я еще одного удара веслом по е..лу?" И жизнь вздыхает, берет весло, размахивается и...