Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Джейн Эйр", "Московская Оперетта", реж. А. Чевик

По любезному приглашению dvorjanin побывали с подругой на российском мюзикле по женскому роману, который любят многие женщины, особенно, посетительницы театров, которым романтизм и жертвенная преданная любовь видятся прекрасными. Я не исключение:) Фильм "Джейн Эйр", впервые увиденный лет в 10, потряс моё воображение на всю жизнь, и сегодня на спектакле у меня снова был ком в горле и мурашки по телу. Хотя мюзикл сделан, скорее, по мотивам романа: на сцене "Московской Оперетты" звучит стихотворный вариант Кима Брейтбурга, музыку написал Карен Кавалерян. Дуэт давний, знакомый по песням в исполнении звезд эстрады, уже не первый мюзикл они вместе создали.
Большой роман адаптирован для Театра Оперетты в очень облегченном виде во всех смыслах, что, наверное, вполне оправдано в данном случае. Красивая любовь не очень красивых людей, очередная история Золушки похожа на мечту многих людей: так хочется верить, что чистые прочные преданные отношения возможны.
Спектакль получился современным и красивым как визуально, так и музыкально. Использованы компьютерные технологии: на огромном экране и на заднике сцены создаются эффектные "декорации" в виде замков, расцветают цветы, летают птицы, - такой мега-мультик в театре получается. Музыкальный материал достойный, арии главных героев яркие, местами пронзительные до слез, способные стать шлягерами. Текст написан человеком опытным, слушается легко, на музыку ложится гармонично. Прекрасные костюмы, ненавязчивая хореография с небольшой долей юмора, отличный вокал Игоря Балалаева (Рочестер), Анны Подсвировой (Джейн Эйр) и других доставили огромное удовольствие.
Динамичный спектакль создает атмосферу сказки, которая заканчивается хорошо: герои проходят испытания и находят счастье друг в друге.
Зал был полон, принимали артистов тепло и благодарно, осталась светлая радость и детское желание быть лучше.
IMG_7236 (52)-001.jpg
Фото
Всевидящее Око
Tags: Театр, Театр 14-15
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments