Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Рассказ от сына

Давным давно, до начала времен, перед Создателями Вселенной встала проблема: им нужно было продумать все без исключений перед тем, как приступить к своему величайшему замыслу, но даже их жизни не хватало для того, чтобы закончить расчеты. Они не были вечны, хотя стремились к бесконечности, и это их ужасно расстраивало. Дело в том, что они владели материей в совершенстве, но не могли удержать в своих руках то самое, что мы сегодня называем духом.

Тогда один из гениев предложил выход, и когда он поведал о своей идее другим, те засмеялись, настолько она была проста, но при этом укладывалась в уже существующие чертежи.

Они создали небольшую планету с постоянной массой и отправили ее в пустоту. Медленно она вращалась вокруг своей оси, когда же совершала полный оборот, то возвращалась к своему исходному состоянию, а именно: восстанавливала всю материю на своей поверхности и в собственных недрах на момент последнего своего сохранения. Таким образом планета могла существовать вечно, старея только в те моменты, когда ее масса изменялась.

Создатели поселились на этом маленьком шарике, планета сохранила их состояние в момент, когда они ступили на поверхность, и на каждый оборот планеты они оказывались ровно такими же, как в тот самый момент. Они могли разрушить стены, возвести города, вырыть океаны, но стоило планете совершить оборот, как все возвращалось в изначальное состояние. Хитрость состояла в том, что они могли удержать материю, но не могли удержать дух. Их мысль текла во времени, которое им еще предстояло придумать, тогда как тело оставалось неизменным. Боясь, что планета может перезаписать их состояние, когда на поверхность ступит кто-то из собратьев, Создатели запретили навещать их, пока не закончатся расчеты.

Вселенная обретала очертания, и наконец, Создатели решились проститься со своей обителью бессмертия. Когда же они вернулись домой, они поняли, что прошло слишком много того самого времени, которое они так долго рассчитывали, и никого, кроме них, на свете не осталось. Печаль охватила их, и в этой печали создали они Вселенную, и сделали так, чтобы создание подобной планеты было более невозможным. Они отыскали обитель бессмертия и уничтожили ее. Но...

Спустя один оборот вокруг своей оси планета вновь повисла в пустоте. Создатели не смогли ничего поделать с ее законом, а придумавший ее гений сошел с ума и дух его исчез навсегда. Тогда Создатели нашли в своей Вселенной самый дальний и темный уголок и оставили эту планету там, сокрыв от чужих взглядов и знаний.

Легенда об этой планете, однако же, ходит уже сегодня по просторам Вселенной, а мечтатели даже дали ей название: Перфектора - обитель Бессмертия. Поговаривают, что один человек там все же побывал, и провел в этом месте несколько человеческих жизней, размышляя о своем предназначении. Правда ли это, кто знает?
Отсюда.
Всевидящее Око
Tags: Притча, Сын, ссылки
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments