Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Мамское

Сегодня ездила в гости к сыну, он простудился, сидит дома, позвал приехать. Купила картошки и молока для пюре, куриное филе, бутылку грузинского вина (вот тебе и мама!), лимоны и всякое такое.
Пришла, руки мою. Женя отнес пакеты в кухню. Прихожу, готовая заботиться-готовить. И что?
Сын стоит у раковины, моет грудки, складывает в стеклянную кастрюлю, готовит маринад. Только после этого допустил к приготовлению пюре.
Спустя время достает противень из духовки. Отрезает лист фольги, аккуратно расстилает на противне, так же аккуратно раскладывает грудки на фольге. Достает из холодильника упаковку помидоров черри, разрезает пополам и выкладывает половинки на каждый кусочек грудки. Я обалдела:)
Открыл бутылку, налил вина в бокалы, сидим, беседуем. Когда всё приготовилось, он вдруг жестом чародея вытаскивает из-под локтя (там ящичек) льняные салфетки, которые я ему как-то привезла, а он был недоволен моим "самоуправством": посмотрел в стену перед собой и медленно произнес: "Мам, а можно я буду сам обустраивать свою кухню?" - "Ну, ты же можешь выбросить, не вопрос, я и не узнаю".
Не выбросил:) Постелил на стол, поставил тарелки из бабушкиного наследства, положил еду.
Так хорошо, душевно проговорили несколько часов. Заварил вкусного чаю из Греции. Потом часа два сидели в комнате и смотрели фотки и видео из его поездки в Юго-восточную Азию. Всюду порядок и чистенько.
Давно так не хохотала:) Уходить от него не хотелось.
Даже не верится.
Любовь, терпение и труд всё перетрут.

img026.bmp
img067.bmp

Вороново
Всевидящее Око
Tags: Любовь, Сын, я
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments