Наверное, нужно много времени и сложных жизненных событий, чтобы придти к тому же. Юным это утверждение видится раздражающим фактором, сказанным менторским тоном. Юные так устали от назиданий и ограничений, что мудрые мысли поживших людей воспринимаются как правило теми, кто живет чужой жизнью для того, чтобы достичь таких же успехов, каких достиг человек, проживающий свою жизнь.
С годами даже говорить стала медленнее. Хотя успеть хочется всё больше.
Суета, спешка приводят к обратному результату.
Меня этому научил наезд на меня чеченских жигулей человека, который "торопился на намаз". И я торопилась успеть до перемены зеленого цвета светофора на красный.
Торопились оба, а урок извлекла я одна, потому что он куда болезненнее, чем урок водителя - так показало время. Я простила его, чтобы не разъедать свою душу. Потому что приняла урок судьбы. А он урок не усвоил, подослав ко мне свою жену, чтобы не платить за урон. Жена сетовала на свои проблемы, которые были до меня и после меня так и остались, и я освободила их от своих проблем, спровоцированных неправым водителем. Материально виновник моих проблем со здоровьем не пострадал. Живет как жил. Денег за неисправимые проблемы со здоровьем до конца жизни я не "поимела". Решаю их как могу.
Это плата за то самое открытое другими: "Vanitas vanitatum et omnia vanitas".
Теперь это и моя истина.