Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Чечня, Украина, Россия

Обнаружила, что один из моих первых постов про Чечню, в частности, про мечеть Сердце Чечни, перепостили в журнале со странным названием "русские_на_украине_взгляд_на_россию". Отправилась посмотреть: столько всего наслушалась за эти мои рассказы про Чечню и чеченцев, что ждала, что и в чужом для меня месте снова буду высказывания вроде "они живут за мой счет" и прочее. Пропаганда - огромная сила, посильнее танков и минометов. Тем более, украинская пропаганда, направленная против России, а название журнала связано с Украиной. Да и русская я живу в России, а не на Украине, каким боком мой пост про Чечню туда попал.
И вдруг вижу в комментариях:

- А кто финансировал это?

- Потрясающе!!!
и что значит финансировал?
Это Российская республика -входящая в РФ- разрушенная в двух чеченских войнах- спровоцированных теми - кому надо было оторгнуть её от России- с целью создания террористической территорий на границе с Россией.
И устроить нечто ИГЛ-но не получилось .
Путин сумел договориться с боевиками- и повернуть их на свою сторону.
А восстанавливали всей страной- финансируя руководство Чечни естественно- которое под предводительством Кадыровых- успешно с этим справилось .-не разворовало- как делается во многих райнах России- так же субсидируемых.
12.02.2015
- Нам вообще нужны по регионам подобного уровня культурно-парковые комплексы. Пусть поменьше, пусть не из таких материалов, не религиозные, но по качеству проектирования, дизайна и ухода за ними не отстающие. Это пример на котором стоит учиться - огромная парковая зона и НИ ОДНОЙ бумажки на земле, ни одной гадящей собаки, ни одного засохщего кустика, ни одной отвалившейся плиточки! А то везде загаженные подкрашенные руины от советских объектов.
А виды Грозного радуют - война прошла страшным молотом по тем землям. Видеть возрождение после такого всегда радостно.
12.02.2015
- Впечетляет. Главное чтобы был Мир для такой красоты.

Всевидящее Око

Что-то поменялось в сознании людей, видимо. Радует, что можно доказать, что договоренности и созидание - единственный путь к миру. Ненависть и страх разрушают обе стороны конфликта.
Любовь, терпение и труд всё перетрут.
Tags: Россия, Украина, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments