Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Рамзан Кадыров уговорил смертника сдаться

Вот так бы всегда - поговорили с теми, кого зомбировали, и мир.
Оригинал взят у groznyboy в Рамзан Кадыров уговорил смертника сдаться
А вот и первые плоды. Лидеры террористов всегда заявляли о готовности их "солдат" отдать жизнь. Не совсем "клеится" с этой позицией случай, который произошел накануне в Грозном.
В поселке Войкова, это в столице Чечни, во время отработки оперативной информации удалось склонить к сдаче оружия так называемого «эмира равнинной Чечни» Зелимхана Магомадова, находившегося в федеральном розыске. Буквально одно предложение, которое поставило большую точку в заявлениях террористов.
С преступником Рамзан Кадыров говорил по телефону. На тот момент террорист, у которого даже был пояс со взывчаткой, находился "по ту сторону". А потом произошло то, что произошло - Зелимхан сдался сотрудникам правоохранительных органов.
Ниже привожу видеосюжет телекомпании "Грозный".

Но главное - как это произошло. Учитывая, что диалог Рамзан вел на чеченском языке, привожу короткую расшифровку.

Рамзан Кадыров: Я говорю, тебе ничего не грозит, все будет по праву, я даю тебе слово. Тебе грозит тюремный срок, но что лучше — отсидеть или погибнуть?
Боевик: Я не хочу в тюрьму, я хочу быть твоим соратником.
Рамзан Кадыров: Сдавайся, тогда поговорим. Расскажешь мне, нам, всему народу, что за правду ты защищаешь. Или ты предпочитаешь погибнуть? И так у нас погибло много молодых ребят. Кому ты оставишь своих родных? Тебя и так окружили. Один выстрел — и все. Убить тебя не проблема! Мы же пытаемся вас призвать к миру, таких как ты, которые сбились с пути.
Рамзан Кадыров: ...Выходи, устроим с тобой дискуссию, если ты хочешь. Я только за. Я хочу понять, кто тебя надоумил на такой выбор. Мне важен даже не ты, а те, кто за тобой стоит, те, кто тебя на это подтолкнул и таких как ты, которые сегодня выступают против своего же народа, против своей веры. Мы готовы тебе привести аяты из Корана и хадисы Пророка, чтобы доказать, что ты не прав, а мы правы. Давай, выходи, иначе тебя уничтожат, а потом скажут, что убит еще один шайтан. А нам бы этого не хотелось, понимаешь?
Боевик: Хорошо, я согласен.

Вот и все, дальше Зелимхана Магомадова ждет суд...
Всевидящее Око

Tags: Чечня
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments