Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Ревизор", Детский музыкально-драматический театр А-Я, автор спектакля Ирина Рудник

Посмотрела сегодня "Ревизор", обозначенный театром в программке как "Весьма трагический фарс в 1 действии, 14 картинах и 16 зонгах". Маленький театр для маленьких зрителей создал маленький мюзикл по большому школьному произведению Гоголя.
Зал в этом театре маленький - человек на 30, наверное. От этого атмосфера становится домашней, уютной, поэтому ребята из одного класса, с которыми я оказалась на спектакле, чувствовали себя свободно, смотрели с интересом, т.к. действие динамичное, захватывающее.
Спектакль этого уникального театра - такой же домашний, несмотря на полный профессионализм каждого, кто это всё придумал. Музыку сочинил "личный композитор" Театра А-Я Андрей Пересумкин, который пишет для этого театра. Автор зонгов - именно так написано в программке - Антон Юшков, актер этого театра. Тексты замечательные, с юмором. Прекрасные костюмы, яркие, говорящие придумала Альбина Габуева. Автор хореографии - Владимир Клочков. Спектакль, выходит, сплошь авторский, и хотя текст Гоголя в спектакле присутствует, ощущение такое, что спектакль мало похож на пройденное вдоль и поперек произведение.
Ощущение, что актеры играют лично для тебя, настолько мы близко друг от друга. Поэтому никакой фальши быть не может. Яркий, смешной, живой, настоящий спектакль для маленькой компании.
Тем, у кого дети изучают по программе "Ревизора", от души рекомендую сходить на этот чудесный спектакль всем классом.
Театр А-Я - по сути, авторский театр, созданный 25 лет назад двумя энтузиастами своего дела. В репертуаре много спектаклей по уникальным пьесам, которые идут только там.
Сходите, даже если вы выросли из детского возраста сами, а вести за ручку пока некого, - вам понравится!
Фотография взята с сайта театра.
Всевидящее Око
Tags: Театр, Театр 14-15, Театр А-Я
Subscribe

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Blinding Lights – Cosmic Blue

    Сын снял ещё один музыкальный клип. "Примерно в одно время мы начали снимать два клипа - один для группы Жан Венар, второй для Blinding Lights. Жан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments