Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Откуда что берется

Сны - удивительное явление, почему, зачем там что-то происходит - диву даешься, а ведь это - создание твоего собственного мозга.
Обычно самые странные и живые сны снятся с Николаем Колядой.
Сегодня, на удивление, приснилась вся семья Ягодиных-Плесняевых.
Логиново
Фанаты "Коляда-театра" оценят:)

Кто не знает: Олег, кроме того, что он актер Коляда-театра, - участник группы "Курара", сочиняет и поет песни. Есть песня "Алиса" - так зовут их с Ирой дочку.

Так вот, во сне "Коляда-театр" приглашен на какой-то театральный фестиваль с маленьким спектаклем-песней. Главный герой этой "песни" - смесь Деда Мороза со Снегурочкой. В главной роли - Олег Ягодин. Нечто "народное" в голубом снегуркином костюме с белыми фальшивыми косичками - это Олег. Он ходит вдоль "толпы гулящих праздник" и поет песню на каком-то тарабарском языке. Это выглядит так серьезно, что вызывает смех. Олег в своей привычной актерской манере эдакого "подлеца". Что интересно - для тех, кто видит его только на сцене, - в жизни он совершенно другой, теплый, никакой не "подлец":) Простой, открытый, доверительный даже. Близкий.

И вот пока мама и папа на сцене - Ира в числе других актеров делает "короля" мужу, - я оказываюсь рядом с Алисой, т.к., по сюжету сна, посидеть с ней больше некому, а я - единственная из зрителей, кто как-то знаком с ситуацией.
Сразу поясню: ребят я знаю с 2007 года, очень люблю, но в какой-то степени стесняюсь. В "Коляда-театре" есть люди, которых я воспринимаю близкими и могу себе позволить короткую дистанцию, а есть те, кого я стесняюсь и не хочу выглядеть навязчивой, чтобы подумали, что я запанибрата, претендую на что-то.
Так вот, во сне мне вручили Алису и я восприняла это очень ответственно, с таким же уважением к маленькой девочке, как и к её родителям. Т.е., отнеслась к девочке как к взрослой личности, внимательно.

Мы с ней разговаривали, вернее, говорила она, а я слушала. И с каждой фразой для меня открывалась отдельная от родителей личность, со своим особым взглядом на происходящее, при этом с осознанием, что она - особенная. У меня это вызвало огромное уважение.

А потом точно так же мы разговаривали с Ирой. Она не могла уснуть, я предложила ей надеть маску для глаз с магнитами - есть у меня такая, черная, светонепроницаемая, обещающая снять головную боль и расслабить мышцы вокруг глаз.

Потом пришел Олег, снявший грим, чуть уставший, с какой-то внутренней благодарностью и теплотой. Забрал своих девочек.

Сон был почему-то очень долгий, кажется, что снился всю ночь. Было много подробностей, какое-то странное проживание на_стоя_щего, словно это происходит в реальности и мне нравится чувствовать это как проживаемое в настоящем.

Проснулась под впечатлением.
Олега всегда, сколько помню с первых открытий "Коляда-театра", воспринимали как некую звезду, как кумира. Когда узнала, что Олег из всех девушек выбрал Иру, порадовалась за неё.
Только потом стала понимать, насколько это сложно - быть женой Олега, который продолжает оставаться кумиром для других девушек.

Однажды на закрытии очередного фестиваля рядом со мной стояли две молоденькие девушки.
- Ой, смотри, Ягодин! Пошли вместе с ним сфотографируемся!

Олег стоял рядом с Ирой, на руках у которой была Алиса. Я бы постеснялась подходить к семье с целью сфоткаться с мужем и отцом семейства.

Девушек это не смущало, они подбежали к Олегу и, не обращая внимания на Иру, попросили с ним сфотографироваться. Ира спокойно и привычно отошла в сторону.

Девочки сфоткались и отошли. К ребятам подошла я и предложила Ире... "сфотографироваться с Олегом Ягодиным". Ира посмотрела непонимающе, встала рядом с Олегом, и только потом заулыбалась:
- А, теперь поняла.

У многих девочек ведь есть убеждение, что вот с ней-то Олегу будет лучше, вот её-то любовь самая-самая.
А в жизни всё гораздо сложнее. Мне иногда хочется Иру, хрупкую, тоненькую просто обнять. Без слов. Быть женой кумира - в этом есть и свои минусы.

А этот пост - вот такое объятие. Словесное:)
Потому что так-то я стесняюсь рассчитывать на близость.

Екатеринбург-14

Екатеринбург-14

Не знаю, станет ли Алиса актрисой - запросто! - но личностью она уже стала, без сомнения:)
Екатеринбург-14

Екатеринбург-14

Когда Коляда-театр был на гастролях в Москве, Алисе исполнилось 3 года. Я испекла шоколадный торт в честь такого случая:)

Екатеринбург-14
Всевидящее Око
Tags: Коляда-театр, сны
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?