Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Репетиция спектакля "Ричард Третий", "Коляда-Театр"

Слушайте, я не могу: вот из чего Коляда это всё придумывает? Магия, колдовство.
Уж сколько его спектаклей посмотрела - и каждый раз что-то другое. Вроде бы то же самое - из ерунды, из сора растут стихи. Казалось бы, уже всё изучено, выучено наизусть, а снова и снова пробирает, потому что в каждом из нас - свои мариинские и джомолунгмы неизведанные, а Коляда берет и бросает тебя то туда, то обратно. Колдун, шаман, что погружает тебя в сомнабулическое состояние, в котором видишь больше, чем в обычном. И про себя, в том числе.
Как мало у нас творцов, которые обращаются к чувственной, закрытой ото всех, сфере, к страхам, к желаниям, к позволению быть самим собой без страха и упрека.
На премьеру я решила не лететь - слишком жирно для меня оказаться в атмосфере премьеры и ажиотажа. Не хочу. Приеду летом на фестиваль - увижу уже обсужденный другими спектакль, но он будет только мой.
Вместо поездки в Екатеринбург позволю себе поехать в Новокуйбышевск на театральный фестиваль, где колядовцы покажут давнюю уже "Фронтовичку": там ажиотажа не будет, зато как приятно будет актерам увидеть поддержку из Москвы. Ребята-девочки-актеры дороже, чем писать о премьере. Обнять их хочется там, где желающих меньше, чем в признавшем их Екатеринбурге.
Буду предвкушать свою премьеру в июне:)
Роликов с репетиций "Ричарда III" kolyadanik выложил щедро:)
Оригинал взят у kolyadanik в Репетиция спектакля "Ричард Третий", "Коляда-Театр"



Снился он мне снова. Снится с радующей регулярностью. Так во сне большей частью и общаемся, но как в жизни:)
Первый сон был недели 3 назад, не очень светлый, чего не было ни разу прежде - суматошный, я грешным делом подумала, не с премьерой ли связан, какие-то моменты были минусовые, не хотелось даже запоминать. Сейчас поняла: из-за требований вернуть якобы долг в 2 с лишним миллиона, которые на днях предъявили театру.

А второй сон недавно приснился: НВ был абсолютно счастлив, делился своей личной радостью, лучился, и стало понятно, что а Васька слушает да ест, НВ всё делает свое дело, и конца этому никто не положит, не в силах, потому что противостоять такому урагану не сможет никто.

Потому что сила его не только в таланте, но и в добре, от него исходящем, в любви, - это чувствуют даже враги, если они и остались ещё.

Невероятного масштаба личность. Планетарного.
Комета, что скажешь. Не зависшая звезда - движется потому что постоянно.


Всевидящее Око
Tags: Коляда, Коляда-театр, Счастьюшко:))
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments