Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Качели

Еду после "Левиафана", слезы душат, время к полуночи. Напротив в метро сидит женщина под 40: высокая, похожая на Далиду с каштановыми волосами, точеное крупное лицо, уверенность неотразимой женщины, расстегнутая шубка открывает красивые колени, на руках крупные перстни белого металла и широченный браслет из серебряных шариков, похожий на намотанную девочкой на запястье новогоднюю гирлянду - женский гаджет, должный привлечь внимание. Она потягивает из узкой черной баночки какой-то химически пахнущий напиток. В глазах желание эту ночь провести с мужчиной: через полчаса наступит День всех влюбленных. Рядом сел такой же высокий молодой парень с устремленным в себя взором, женщина ему не интересна.
Справа от него уселся невысокий мужчина лет 35-ти: в спортивной одежде, невысокий лоб с небольшими залысинам, большие голубые, почти белесые глаза, периодически облизывает высохшие губы - очевидно, тоже принял какую-то порцию алкоголя, начался сушняк.
Высокий парень уперся локтями в колени, между женщиной и маленьким мужчиной образовалось незанятое пространство. Женщина допивала свой напиток, высоко задирая подбородок, её тело все более откровенно заявляло миру, что она свободна и готова к знакомству. Мужчина, привлеченный её "эманациями", посмотрел в её сторону. Она посмотрела на него свысока флиртующим взором. Ему это явно польстило, он довольно усмехнулся. Женщина отвела взгляд и стала покачивать ногой, положенной поверх второй. Парень смотрел то вперед, то на женщину оценивающий взором. Она томно и медленно возвращала взгляд ему.

Мы встретились с ней глазами. Я не удержалась и улыбнулась ей. Она непонимающе задержала на мне взгляд. Я посмотрела на мужчину: он взглянул мне в глаза, продолжая улыбаться своему успеху. Я засмеялась. Он ответил мне широкой улыбкой понимания. Женщина поняла наш разговор глазами, губы её дернулись в улыбке. Из нас образовался треугольник. Мы начали переглядываться друг с другом и смеяться всё громче, удержаться было невозможно. Остальные внимательно наблюдали за нами, двое тоже было начали улыбаться, но отвели глаза. Мы так просмеялись два коротких прогона между станциями. Вскоре женщина поднялась и подошла к двери, оглянулась, улыбнулась мне на прощание и вышла.
Мужчина увидел, как мы "попрощались", и снова понимающе засмеялся. Высокий парень напротив включился в реальность и доброжелательно наблюдал за нами.
Мужчина вскоре тоже стал подниматься к выходу. Сделал благодарный жест рукой, кивнул головой, типа, вечер сделан, и вышел.
Без "поддержки" я вдруг ощутила неловкость: смеяться в одиночку как-то глупо, а смешинка в рот попала.
Закрыла глаза и вдруг брови сползли к переносице: горечь от "Левиафана" качнула чувства в противоположную сторону, захотелось плакать.
Вот так и наша жизнь: от одного полюса к другому, от слез до смеха и наоборот.
А ты сам - где-то посередине.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • Бульварное кольцо

    В юности ходила в одиночестве по старым улицам Москвы, обветшавшим в советское время по коммунистическому принципу "всё вокруг колхозное, всё вокруг…

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments