Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Левиафан", реж. А. Звягинцев

Удивительный фильм.
Повествует о лжи, лицемерии, фальши, повальном пьянстве, нечистоплотных отношениях, не осуждающий, а констатирующий, сочувствующий, но при этом безжалостный и беспощадный к реальности, а потому чистый.
От бытового нехитрого юмора, вызывающего смех в зале, постепенно приходит к трагедии человеческого духа, практически к безысходности, от которой перехватывает горло, однако при этом оставляет в душе свет веры - веры не в того бога, который в церкви, внутри которой человек вещает от имени бога, не имея, по сути, морального права кого-то чему-то учить, а в того Бога, который в душе скрыт, стерт, запит, забит пьющим папкой да его друзьями-предателями.
Нелинейная притча про нас с вами.
Искренний разговор создателей фильма со зрителем о душе, о смысле жизни, о цене, которую каждый платит за свои решения, за свой выбор.
Замечательный сценарий с четкой личностной позицией, изложенной без назидательности, как вопрос, на который каждый найдет свой ответ. Прекрасная операторская работа - внимательный вдумчивый взгляд вокруг.
Потрясающие актерские работы абсолютно каждого - очень точные образы и характеры!
Красивый фильм, тонкий, глубокий. Для думания и чувствования, для честного разговора с собой - между собой со слезами в душе от страшного разочарования от жизни и Богом маленького внутреннего ребенка.
Большой зал был полон. Женщина рядом плакала, я тоже, мы вышли из зала последними, когда титры закончились.
Спасибо Звягинцеву со-товарищи за мужество и талант сделать этот фильм.
Всевидящее Око
Tags: Любовь, Размышления, кино
Subscribe

  • Поездка в Калугу

    В Калуге никогда не была, планировала, но тут подвернулась оказия: сын отправил свой короткометражный фильм на несколько фестивалей. В Лос Анжелесе…

  • Что посмотреть в Хотьково

    История Хотькова начинается с упоминания в 1308 году Покровского Хотькова монастыря, в котором позже приняли постриг родители Сергия Радонежского, их…

  • Дом урядника-2

    Довелось вчера оказаться в интересной компании в интересном месте. Впечатлений было много, расскажу отдельно, чтобы не смешивать в одну кучу. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments