Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Как прожить день слабости

Как-то незаметно снова вернулось время, когда вокруг тебя подруги рожают деток. Начинаешь вспоминать, как сама была молодой мамочкой, хотя уже многое забылось, вытесненное другими повседневными заботами.
Недавно общались с одной такой мамой, у которой уже есть старший ребенок, но она уже подзабыла многое. Она сказала, что ничего не хочется делать, что на грани срыва уже. Выслушала, посоветовала и не напрягаться, делать только самое необходимое, а "розы вырастут сами": так важно быть заботливой мамой и самой себе, вовремя пожалеть, вовремя дать расслабиться. Кто, если не ты сам, знает, что именно тебе нужно, чтобы почувствовать себя защищенным и долюбленным? Стоит ли ждать милостей от близких, если ты сам не позволяешь себе этих милостей?
Взрослая женщина на прощание мне говорит: "Оля, спасибо, что вы есть".
За что? За то, что "разрешила" ей прислушаться к своим ощущениям?
Балуйте себя прежде других, так, как вам важно. Иначе кто это сделает?
В помощь - статья специалиста.
Всевидящее Око
Tags: Психология, ссылки
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments