Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Личность

Знакомая родила в августе второго сына. Старшему 20 лет, младший - не случайность, а долгожданный ребенок. Лев по гороскопу, как и мама.
Подарила ей в первый раз машинку, которая мчится, если дернуть за хвостик-веревочку, и петрушку, которого можно потянуть за палочку, он то прячется, то выскакивает из рожка. Говорит после: "Он злится, требует, чтобы ему в руки дали, а там бубенчик на шапке, может оторвать и проглотить".
Ладно, во второй раз купила без мелких деталей игрушку с 4 яркими червяками: по одному ударяешь, другой выскакивает.
- Он так злится, когда у него не получается вогнать всех на один уровень! Не ожидала от него таких эмоций.
- Хочет, чтобы всё было по его?:) Хорошо, что вы узнаете его характер, который заложен до рождения в большой степени и проявляется постепенно. Выходит, вы с ним так знакомитесь. И хорошо, что у него есть возможность проявлять свои чувства, такие разные.
- Лев!
Когда ребенок рождается, кажется, что он имеет характер папы или мамы. Ну, бабушек-дедушек. Типа, он повторяет кого-то. Ещё есть иллюзия, что я могу сформировать всё, что угодно. Типа, всё зависит от моего отношения, воспитания.
На самом деле, маленький ребенок, который поначалу выглядит "полуфабрикатом", с которым можно поступать, как хочется, уже имеет и свой характер, и свои желания, отличные от родительских, и свои таланты, тоже отличающиеся от "предочных": это Человек, уже отдельный ото всех. Воспитание важно, обстоятельства жизни и опыт откладывают отпечаток, однако сути человека не изменить.
Сейчас, роди я ребенка, относилась бы к нему с куда большим вниманием и уважением, чем когда-то.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • Луна и картошка, или выкопанное счастье

    Ваня смотрел на двигающуюся по черному небу среди многочисленных неподвижных звезд светящуюся точку. Не так давно он помогал родителям копать…

  • Сказка. Фанфик:)

    2 года назад замутила тут написание коллективной сказки. Кто хочет поучаствовать ещё?:) Оригинал взят у ajushka в Сказка Предлагаю…

  • "Зоки и Бада", Ирина и Леонид Тюхтяевы

    Когда мой сын был маленьким, я не ходила в кино, в театр, никуда не ездила одна, только с мужем и сыном, после каждого аванса и зарплаты обязательно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments